您当前所在位置:政务公开 > 专题专栏 > 电子商务进农村

龙川县电子商务进农村综合示范工作简报--第2期(总第66期)

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2020-02-28来源: 本网 阅读人次:-
【字体:

统筹抓好农村电商企业稳产保供和乡村振兴工作

  2月24日,中共龙川县委书记、县新冠肺炎疫情防控总指挥黄添胜在县工业商务和信息化局负责人、县电子商务产业园负责人等人的陪同下,到龙川县电子商务产业园实地检查督导疫情防控工作、指导电商及农业企业复工复产。

图片1.jpg

  县电子商务产业园负责人首先汇报了产业园疫情防控期间工作情况。目前入驻电商产业园的电商企业有48家,其中21家销售本地农特产品的电商企业,在疫情期间不休息,多方法多渠道为本地居民提供生活必需品。有的企业通过拍摄宣传视频、小程序上架果蔬肉禽套餐等方式,让本地居民更加了解龙川县农特产品的同时,也给居民日常生活必需品的选购提供了更多的渠道。客户通过电商平台实行线上下单,线下无接触配送农副产品,同城配送每个物流环节都会进行消毒处理,方便客户生活,使客户安心在家远离病毒。通过电商丰富了农副产品、生鲜肉禽的销售渠道,是生活必需品稳定价格以及保障供求的重要途径。

图片2.jpg

  黄添胜书记认真听取了园区疫情防控落实情况,以及园区内企业复工情况汇报。他强调,工商信部门一定要服务好园区企业,协助企业复工复产,帮助企业解决实际问题,督导园区落实好疫情防控工作。同时园区也要进一步完善疫情防控工作制度,做好日常监测消毒,做好园区内疫情防控宣传,带动各企业提高公共卫生意识和自我防护意识。园区要统筹抓好农村电商企业稳产保供和乡村振兴工作,在做好疫情防控工作的前提下,有序保障农副产品运输畅通,做好重要农副产品稳产保供工作。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页