您当前所在位置:政务公开 > 专题专栏 > 电子商务进农村

龙川县电子商务进农村综合示范工作简报--第3期(总第67期)

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2020-03-17来源: 县工业商务和信息化局 阅读人次:-
【字体:

李桂生副县长到电子商务产业园调研

  为贯彻落实县委、县政府工作部署,做好疫情防控及企业复工复产工作,3月12日,县政府李桂生副县长到龙川县电子商务产业园进行调研。县工业商务和信息化局、县电子商务产业园等单位负责人陪同了调研。

图片1.png

  调研期间,县电子商务产业园负责人邱思明就我县电商发展情况进行了汇报:2019年电子商务交易额实现9.81亿元,同比增长8.3%。其中,农产品网络销售额9987万元,同比增长15.1%;电商产业园销售额8315万元,同比增长7.5%。我县21家销售本地农特产品的电商企业,在疫情期间不休息,多方法多渠道为本地居民提供生活必需品。客户通过电商平台实行线上下单,线下无接触配送农副产品,同城配送每个物流环节都会进行消毒处理,方便客户生活,使客户安心在家远离病毒。我县电商的发展,丰富了农副产品、生鲜肉禽的销售渠道,稳定了生活必需品价格,保障了商品供给。

图片2.png

  李桂生副县长肯定了疫情防控期间我县电商企业的工作,同时强调:一是电商企业要发挥自身优势,做好疫情防控期间本地生活品保障工作以及做好消费扶贫工作。二是产业园要采取有效措施,要加强园区内防控工作,并且做好产业园内电商企业的服务工作。三是工商信部门要加强电商企业消费扶贫工作的引导与支持,助力我县扶贫攻坚。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页