您当前所在位置:政务公开 > 专题专栏 > 电子商务进农村

龙川县电子商务进农村综合示范工作简报--第4期(总第68期)

“电商+消费扶贫”——农村电商发展新方向

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2020-03-19来源: 县工业商务和信息化局 阅读人次:-
【字体:

  2019年,县工商信局认真贯彻国务院办公厅《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》,积极带领全县电商企业结队帮扶贫困村,通过有效整合贫困村、贫困户农特产品,电商消费扶贫工作取得了一定的成效。据统计,2019年我县电商企业累计消费扶贫交易额达3880多万元,带动帮扶贫困户1598户。


图片1.png


  其中广东金三农电子商务有限公司就是开展消费扶贫很好的范例,该公司创新“电商+龙川特色农产品+消费扶贫”新思路,通过社交电商平台,主动对接深圳帮扶对口单位,向他们提供本地特色农产品年货礼包,有效解决贫困村、贫困户农特产品滞销问题。 2020年1月广东金三农电子商务有限公司完成消费扶贫总交易额670359元,其中大米356410元,农产品大礼包173190元,霍山米粉72622元,茶油13620元,其他农副产品54517元。有效带动贫困户237户,给贫困户分红56691元。


图片2.png 

   在下一步的工作中,县工商信局将结合全县的实际,做好电商企业的服务工作,出台相应的激励机制,引导更多的农业企业和电商企业整合全县农特产品,发力精准扶贫,为我县2020年实现全面脱贫作出积极贡献。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页