您当前所在位置:政务公开 > 专题专栏 > 电子商务进农村

龙川县电子商务进农村综合示范工作简报--第5期(总第69期)

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2020-05-26来源: 县工商信局 阅读人次:-
【字体:

  全面开展安全生产大排查,落实电商企业安全主体责任。为迅速贯彻市安委办《关于“5·23”龙川县麻布岗建筑施工较大事故的通报和全市开展安全生产大检查的紧急通知》(河安委〔2020〕8号),落实县安全工作会议工作部署,5月26日商务,县工商信局在龙川县电子商务产业园召开电商行业安全生产工作会议,会上传达了市、县安全生产工作会议精神,并结合电商企业的实际,开展电商企业领域安全生产大排查工作。

  会上就电子商务领域的日常安全生产工作提出以下两点要求:(一)强化对电商领域安全生产督促指导。强化企业落实安全生产主体责任,督促、指导企业健全和完善安全生产规章制度,做好用电安全、消防安全、生产设备安全等各个环节的检查,持续提高企业安全生产水平。(二)加强对在建工业项目的安全监管情况。企业要开展以起重机、脚手架等施工设备事故隐患为重点的排查治理,加强对在建工业项目深基坑、高支模等为重点的安全专项整治;做好对基础设施施工的地质灾害防范。

  在下一步的工作中,县工商信局坚决落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,切实做好电商领域企业安全生产工作。

微信图片_20200526145622.jpg


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页