您当前所在位置:政务公开 > 专题专栏 > 电子商务进农村

龙川县电子商务进农村综合示范工作简报--第6期(总第70期)

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2020-06-17来源: 县工商信局 阅读人次:-
【字体:

决战决胜脱贫攻坚,电商扶贫站点让贫困户吃下“定心丸” 

  2019年12月,上坪镇电商服务站通过验收开始正常运营。截至2020年5月,该电商服务站当地农特产品销售额达到100多万元。上坪电商服务站的开业运营,为上坪镇的优质农产品走出家门开拓一条新的销售渠道,解决农民特别是贫困户的农产品销路问题,让贫困户吃下“定心丸”。

图片1.png

  龙川县上坪镇有14个村(居)委会。截至2019年底,该镇有省定贫困村4个,有建档立卡贫困户379户1145人。上坪镇电商服务站通过与贫困户签订购销合同,带动贫困户100多户约500人增加收入。代销农产品包括纯天然蜂蜜、山茶油、香菇、木耳、林芝、黄酒、高山茶、土鸡蛋、腐竹、土茯苓、五指毛桃、农家大米等农产品山珍干货。上坪镇电商服务站也根据季节的变化及时更新季节性的农特产品,如金桔、冬笋等。这既让顾客第一时间买到了新鲜的上坪农特产品,在很大程度上帮助合作社农户解决了销路问题。

图片2.png

  据县工商信局反馈,截至2019年12月底,24家新建镇级电商站点都顺利通过验收正常运营,目前都取得了不错的成效。上坪镇电商服务站点正是其中的一个缩影。接下来,县工商信局将通过镇级电商站点盘活已建成的村级电商服务站点,通过县电商产业园整合镇级电商站点资源,最大化发挥电商站点拓宽农特产品销路的优势,为当地农特产品打开更大的市场,最终实现农民增产增收,助力我县决战决胜脱贫攻坚。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页