您当前所在位置:政务公开 > 专题专栏 > 电子商务进农村

龙川县电子商务进农村综合示范工作简报--第8期(总第72期)

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2020-09-03来源: 本网 阅读人次:-
【字体:

传统企业牵手电子商务

促进营销模式创新升级

  龙川县稻丰源农资有限公司成立于2011年,是一家专注于水稻种植、加工、大米销售、种子、农资销售的传统企业。2017年11月公司入驻龙川县电子商务产业园,开展电商业务。通过电商业务的开展,宣传旗下品牌、拓宽产品销路,促进了企业营销模式的创新升级。企业旗下越王贡米品牌知名度得到快速提升,2020年在河源市大米品牌口碑和品牌的美誉度,排名第一。企业产品销路的拓宽,也让企业可以更快地扩张规模。以稻丰源为会长单位的龙川县丝苗米种植协会已筹备完毕,2019年协会会员的订单业务,达到5万亩的规模。

图片2.jpg

  企业负责人张艺强表示,企业在决定采取线上线下相结合的模式后,申请了入驻县电商产业园。在电商的起步阶段,企业得到了产业园的许多支持,也与园内许多企业互相交流提升。通过两三年的摸索与发展,公司自建微信小程序“越王生活”销售平台,上线深圳扶贫、东西优选网、深河助农、福和直通车、南越王电商、金三农等十多个电商平台和扶贫销售平台,进入了深圳市工会采购目录等,完善线上线下销售渠道。2020年1-8月在受疫情影响的情况下,销售仍同比增长80%。

图片1.jpg

  随着我县电子商务的发展,越来越多的传统企业触网,通过电商提升品牌、拓宽销路。县工商信局将继续做好企业服务工作,帮助不具备自建电商条件的企业与电商平台联系沟通,支持更多有条件的企业开展自建电商营销。在传统企业中营造一个良好的电商氛围,促进传统企业营销模式的创新升级。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页