您当前所在位置:政务公开 > 专题专栏 > 电子商务进农村

龙川县电子商务进农村综合示范工作简报--第9期(总第73期)

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2020-09-30来源: 本网 阅读人次:-
【字体:

农特产品整合初见成效

“迎双节”电商销售火爆

  龙川县地处粤东北山区,拥有丰富的农特产品品类。但是,规模小、分布散的特点是制约着农特产品电商渠道销售的短板。县委、县政府高度重视本县农村电商发展,2019年全县又新建25个镇级电商站点,充分利用镇级电商站点整合各镇农特产品。此外,县委、县政府还促进县电子商务产业园入园企业整合全县农特产品资源,将制约本县发展农村电商的短板变成优势。今年9月,以国庆节中秋节销售为契机,各镇电商站点和产业园入园企业迎来了电商销售高峰。

  佗城镇电商服务站负责人邹彩凤:通过站点去整合当地特色农特产品,如蜂蜜、花生油、土鸡蛋、大米等,让当地农特产品更具规模化、品牌化,推动本地农特产品销售。9月份佗城镇电商服务站农特产品销售额达到30多万元。图片1.png

  电商产业园入驻企业龙川县金三农电子商务公司负责人刘袁明:以前制约农特产品销售的一个重要问题就是农特产品规模太小,在电商平台销售经常出现货品供应不足的问题。今年我公司提前筛选出几种本县有代表性的农特产品:如香菇、茶树菇、腐竹、木耳、大米、花生油等。每个品种再有针对性地选出3-4个比较优质的乡镇农特产品供应商,整合之后以金三农消费扶贫礼包和农特产品礼包的形式销售。随着农特产品的供应量和质量稳定了,销量也就上来了。9月份金三农电子商务公司农特产品销售达到了280多万元。

图片2.png

  习近平总书记强调:“电商作为新兴业态,既可以推销农副产品、帮助群众脱贫致富,又可以推动乡村振兴,是大有可为的”。县工商信局将继续引导本县农村电商依托本地特色农产品资源优势和“互联网+”新业态,整合农特产品资源,完善农特产品电商销售渠道,推动农村电商发展。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页