您当前所在位置:政务公开 > 专题专栏 > 电子商务进农村

龙川县电子商务进农村综合示范工作简报--第11期(总第75期)

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2020-12-03来源: 本网 阅读人次:-
【字体:

龙川农产品搭载电商快车

飞进“粤港澳”千家万户

  近年来,龙川县委、县政府高度重视本县消费升级工作。作为国家级电子商务农村示范县,推动农村电商发展,对本县进一步改善消费环境,拉动城乡消费有重要意义。近期,县工商信局会同县扶贫工作局、县农业农村局开展了一系列的拉动消费活动,如油茶展销直播节、龙川扶贫农业产品展销会等,并提前谋划部署电商“双11”节。今年 “双11”全县电商交易额实现1.2亿元,尤其是本县农产品销售额再创新高,达到1200多万元。

  在“双十一”当天,茶油、腐竹、矿泉水等龙川特色农产品线上大卖,有些农产品还呈现出紧俏的情况。南越王电子商务有限公司运营总监崔志源:“我们公司销售的产品主要来自龙川本地,像我们龙川本地的霍山矿泉水、山茶油、腐竹还有辣椒酱等。因为我们做的是电商,面对的是全国,但是借助‘融深’‘融湾’一系列利好政策,广东省内能占到销售额六成以上。接下来,我们还会加大投入,重点发力大湾区,将我们主打的龙川农特产品销量再实现新的突破,助力我们龙川脱贫攻坚工作 。” 图片1.png

  接下来,县工商信局将继续采取一系列措施发展农村电商,拉动本县消费升级。继续鼓励电商企业和镇村电商站点开展消费扶贫,并且开展更多消费扶贫产品与“大湾区”的对接活动,让龙川县农特产品飞进“粤港澳”千家万户,推动龙川县农特产品更好更快地“融深”“融湾”。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页