您当前所在位置:政务公开 > 专题专栏 > 电子商务进农村

龙川县电子商务进农村综合示范工作简报--第12期(总第76期)

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2020-12-31来源: 本网 阅读人次:-
【字体:

扎根基层 用电商带领村民脱贫增收

  “80后”党员邹水平是龙川创建国家级电子商务进农村示范县后最早一批回乡电商创业的人员。2017年回到家乡田心镇三友村,他发挥所长,利用自己掌握的电商经验,申请创立三友村电商服务站,帮助群众销售农副产品,大幅提高村民收入。

图片1.png

  自创立三友村村级电商服务站以来,邹水平几乎每周都要走家串户收购村民的鸡蛋、家禽以及农特产品,把收回来的产品放到电商平台上进行销售,以此提高村民的收入。邹水平还利用经营村级电商站点的优势,建立“源乡汇”农特产品商城。商城主要销售家禽、鸡蛋、生鲜果蔬等农特产品,通过线上与线下相结合的方式,将田心镇的本土农特产品销往深圳、广州、东莞、惠州等珠三角地区,并将产生的利润以分红的方式,回馈三友村建档立卡的贫困户。

  2019年,邹水平又在霍山旅游风景区门口申请开设了田心镇电商服务站,进一步扩大平台的销售规模,为三友村的贫困户争取更大的经济效益。截至目前,“源乡汇”农特产品商城销售额已超100万元,为全村28户建档立卡贫困户分红超9万元。

图片2.png

  2019年,本县新建25家镇级电商扶贫站点,并于2020年5月全部通过验收。据统计,2019年以来全县累计电商消费扶贫金额7608万元,其中25家镇级电商站点完成消费扶贫总额912万元。接下来县工商信局将引导镇级电商站点发挥自身优势,盘活当地村级站点,整合当地农特产品,进一步释放镇村两级站点活力,为电商扶贫、消费扶贫做更大的贡献,助力脱贫攻坚。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页