您当前所在位置:政务公开 > 专题专栏 > 电子商务进农村

龙川县电子商务进农村综合示范工作简报--第1期(总第77期)

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-02-20来源: 本网 阅读人次:-
【字体:

龙川优质农特产品搭上快车 走俏市场

  作为国家级电子商务进农村综合示范县,龙川电子商务的发展历经从无到有、从落后到先进的过程。优质农特产品搭上电商消费扶贫快车走出大山走俏粤港澳大湾区市场。2020年,全县通过镇村各级电商服务站及电商产业园入驻电商企业,全年实现消费扶贫金额5800多万元。

图片1.png

  2020年,全县24个镇新建25个电商扶贫站点助力农特产品上行。目前,龙川已构建完成县镇村三级电子商务网点,搭建起农特产品产销直通渠道,帮助群众实现增产增收。电子商务产业园和各级镇村站点销售的农产品之所以能够走俏“双区”市场,除了销售的农产品质量过硬和完整的产销直通网点平台外,也得益于龙川建立的扶贫产品目录。

  为有效助力脱贫攻坚,在县委、县政府的大力推动下,龙川县建立了扶贫产品名录,以政府信用为企业站台背书,通过龙头企业促销、宣传推广展销、商场超市直销、电子商务营销等模式,进一步拓宽农产品销售渠道,帮助本县农产品更好地销往粤港澳大湾区。当前龙川已建立扶贫产品认定机制,建立的扶贫产品目录包含数十家农业企业和数十种农产品。在扶贫产品目录的护航下,龙川优质农特产品,销往“双区”市场,铺就了一条康庄大道,龙川电子商务发展呈现蓬勃发展态势。

图片2.png

  县委十三届十二次全会明确指出,今年龙川要充分发挥国家级电子商务进农村示范县作用,推动线上线下消费有机融合。县工商信局将深入贯彻县委十三届十二次全会精神,继续做好企业服务工作,优化消费激励机制,大力发展全县农村电子商务,为粤港澳大湾区输送更多的绿色产品,为“两个龙川”“两个示范县”建设作出贡献。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页