您当前所在位置:政务公开 > 专题专栏 > 电子商务进农村

龙川县电子商务进农村综合示范工作简报--第2期(总第78期)

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-04-15来源: 本网 阅读人次:-
【字体:

深圳市扶贫协作和合作交流办公室调研组到县电商产业园调研

  4月9日,深圳市扶贫协作和合作交流办公室调研组一行到县电商产业园调研,县委常委、常务副县长蔡东艺同志、县委常委、宝安对口帮扶龙川指挥部总指挥部张百松同志、县工商信局和电商产业园负责同志陪同调研。

第二期1.png

  调研组一行参观了县电产业园并听取县产业园负责人对本县电商消费扶贫工作的汇报。在县委、县政府的大力推动下,龙川县建立了包含数十家农业企业和数十种农产品的扶贫产品名录,以政府信用为企业站台背书,通过龙头企业带销、宣传推广展销、商场超市直销、电子商务营销等模式,进一步拓宽农产品销售渠道,帮助龙川县农产品更好地销往粤港澳大湾区。

第二期2.png

  调研组一行肯定了本县推动电商消费扶贫工作取得的成绩,认为龙川县大力推动农村电商的发展,为脱贫攻坚和乡村振兴作出了积极的贡献。同时,调研组也对龙川农村电商的发展提出了一些建议:一是加强农产品区域公用品牌建设,提高本地农特产品竞争力;二是全方位推动本地农特产品与大湾区市场对接,拓宽销售渠道;三是把握赣深高铁即将通车契机,加快发展农村电商,助力本地农特产品开拓粤港澳大湾区更大市场。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行