龙川县扫黑除恶专项斗争工作简报(第20期)

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-09-29来源: 县扫黑除恶办阅读人次:
【字体:
     

县委书记黄添胜深入各镇督导扫黑除恶专项斗争
要以优异的成绩迎接中央扫黑除恶第8督导组督导检查


    为继续深入推进扫黑除恶专项斗争,做好迎接中央扫黑除恶第8督导组的督导检查,根据县委、县政府的统一部署,从9月6日开始,县委书记黄添胜同志率队赴各镇、各单位督导检查扫黑除恶专项斗争各项工作开展情况。


    黄添胜同志一行先后到麻布岗镇、新田镇、廻龙镇督导扫黑除恶专项斗争,通过召开座谈会、查看工作台账、进村入户排查线索、走访群众的方式详细了解各镇扫黑除恶专项斗争的开展情况。


    通过督导检查,黄添胜同志对麻布岗镇、新田镇、廻龙镇扫黑除恶专项斗争的工作成效给予了肯定,并就存在的问题和下一步的工作提出指导意见。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会的必然要求。各镇领导班子要统一认识,高度重视,精心组织,强化工作落实,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。



    黄添胜同志要求各镇领导班子,一要全面提高政治站位。坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实把思想统一到中央扫黑除恶督导工作上,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不折不扣把各项工作落到实处,做到“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”,以坚强的决心和战斗精神全力投入到扫黑除恶专项斗争去;二要强化制度建设。继续加大摸排力度,对摸排出的涉黑涉恶线索进一步深挖,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”,全力营造一个风清气正的环境,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。对发现的问题,三要抓好整改落实。推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争。以充分的准备迎接中央扫黑除恶第8督导组督导检查。 四要营造浓厚宣传氛围。要在提高思想认识、营造氛围、加大线索摸排上持续发力,通过派发“致村民的一封信”、宣传手册和悬挂横幅等宣传形式,多措并举开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,努力提高群众认知度,壮大舆论声势,营造良好的扫黑除恶专项斗争社会氛围,使扫黑除恶专项斗争工作深入人心、家喻户晓。

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词