龙川县扫黑除恶专项斗争工作简报(第21期)

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-10-08来源: 县扫黑除恶办阅读人次:
【字体:
     

文艺宣传进镇村 扫黑除恶入民心

龙川县文广新局深入开展扫黑除恶宣传活动


    为深入推进扫黑除恶专项斗争,充分发挥文化活动在扫黑除恶专项斗争中的宣传引领作用,9月8日,县文广新局组织县文化馆在佗城镇广场举行扫黑除恶专项斗争文艺晚会。



    此次文艺晚会,佗城镇文化馆以宣传扫黑除恶专项斗争为主题,先后表演了歌舞《祝福祖国 》、客家山歌对唱《赞当地》、五句板对唱《扫黑除恶保平安》等10多个节目,原创五句板对唱《扫黑除恶保平安》,更是以“接地气”的方式道出了扫黑除恶专项斗争的重要性。整台节目既以群众喜闻乐见的表演方式,宣传了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和目的,以及县委、县政府打击黑恶势力犯罪的决心,又从不同的艺术层面和视角,表达了群众对扫黑除恶、创建平安的热切期盼,进一步提升了人民群众对扫黑除恶工作的了解和支持,得到观众的一致好评。



    期间,县文广新局工作人员还采取悬挂横幅、派发宣传资料、现场讲解扫黑除恶重点打击对象等方式,营造了浓厚氛围,深入发动群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,共同打赢扫黑除恶攻坚仗。


    此次“送戏下乡”活动改变传统说教模式,进一步丰富宣传载体,把扫黑除恶专项斗争相关知识融入文艺表演各个环节,有效提升了整体宣传效果,有力增强了广大群众对扫黑除恶专项斗争的认识。


扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词