龙川县扫黑除恶专项斗争工作简报(第28期)

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2019-01-07来源: 县扫黑除恶办阅读人次:
【字体:
     

我县召开配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作推进会


    9月20日,我县召开全县配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作推进会,深入贯彻落实全省配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作推进会暨省扫黑除恶专项斗争领导小组第7次全体成员会议精神。县委书记黄添胜出席会议并作了重要讲话。县委常委、宣传部部长曾乐晖,县委常委、组织部部长陈海青,副县长、县公安局局长曾锦标,县法院院长何火源,县检察院检察长曾少平出席了会议。各镇党委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位一把手和联络员、县扫黑除恶办全体工作人员参加了会议。

    就如何做好下一阶段配合中央扫黑除恶专项斗争第8督导组督导工作,黄添胜同志提出了四点要求:一是提升站位,继续做好配合中央督导组督导工作。要进一步统一思想,提高重视力度,突出做好宣传发动、线索排查和提高打击力度等工作重点,还要查漏补缺,落实工作责任,全力配合好中央扫黑除恶专项督导工作。二是严查细查,全力做好督导组交办线索办理工作。对中央交办的案件线索,各镇、各单位要严查细查,做到守土有责、守土尽责,在规定时间内进行核查、办理和答复。三是对标对表,高效有序开展反馈意见整改工作。各镇、各单位要结合实际,对中央督导组反馈意见进行深入整改,确保反馈意见整改到位。四是久久为功,把扫黑除恶专项斗争引向深入。各镇、各单位要狠抓工作落实,推动扫黑除恶工作向纵深开展,严格按照市委“八个一批”工作常态化要求,组织波浪式打击行动。要坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,结合实际,开展经常性专项整治活动,在治乱中发现线索,实行综合治理。


    黄添胜同志强调,各镇、各单位务必高度重视,全力做好下一阶段配合中央扫黑除恶第8督导组督导工作,办理好中央督导组交办案件和反馈意见整改工作,不拖全市、全省后腿,为全省奋力实现“四个走在全国全列”、当好“两个重要窗口”做出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词