龙川县扫黑除恶专项斗争工作简报(第29期)

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2019-01-07来源: 县扫黑除恶办阅读人次:
【字体:
     

我县各镇持续开展“拆违治乱”专项整治工作
强力拆违治乱  营造安全和谐环境


    根据中央扫黑除恶“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作要求,我县各镇持续开展“拆违治乱”专项整治行动。


    自扫黑除恶专项斗争开展以来,老隆镇分别出台了《老隆镇扫黑除恶专项整治工作方案》《老隆镇开展严厉打击“三违四抢”行动实施方案》,并根据文件精神联合县土地执法大队、县城管局等相关部门对“三违四抢”违法行为及其它乱象实施零容忍的打击。截止目前,老隆镇国土所发出《停工通知书》72份,拆除违建房屋面积2360平方米,拆除违规搭建铁皮围墙2处、违规建坟4处、大型广告牌4处、违规搭建铁皮顶40余处,治理县城内违规菜地20多处;另在老隆镇月乐堂村共拆除违规占道的花池、围墙等地上建筑物200多处(面积约4300平方米)。



(老隆镇拆违现场)


    紫市镇研究制定了“拆违治乱”专项整治工作方案,明确镇村工作职责、整治标准和要求。通过党员干部带头,入村到户,发动群众参与,层层落实责任,力求将“拆违治乱”专项整治工作抓实、抓好、抓出成效。截止目前,紫市镇国土所下发违建责令整改通知书18份,村镇规划办下发整改通知书5份,水管所下发整改通知书8份;拆除乱搭乱建15处,面积共80平方米;拆除违建房屋80平方米;拆除非法广告、招牌41平方;拆除危旧弃房41800平方米;店里、电视、通讯线路整治35处。关停2个非法石场,捣毁一处非法偷采稀土矿;环保站下发整改通知书5份,县环保局下发限期关停通知书2份,水管所下发偷采河沙责令关停通知书6份。

(紫市镇拆违现场)

    各镇通过“拆违治乱”专项整治行动,有效杜绝了违章建设继续蔓延的发生,维护了我县建设秩序;为全县加强综合治理,提高治乱能力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展提供了有力的支持。

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词