您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政务文件 > 部门文件

龙川县教育局关于做好2018年上半年中小学教师资格认定工作的通知

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-03-20来源: 教育局阅读人次:
【字体:
     

各有关学校:

根据《河源市教育局关于做好2018年上半年中小学教师资格认定工作的通知》(河教人〔20189号)要求,为做好我县2018年上半年中小学教师(含中等职业学校、幼儿园教师)资格认定工作,提出以下意见,请一并贯彻落实。

一、认定范围

(一)2016531以前入学,符合申请直接认定与所学专业、学段相对应教师资格的全日制幼儿师范学校师范毕业生(含应届毕业生)、全日制普通高等学校师范毕业生(含应届毕业生)和全日制教育硕(博)士。

(二)持教育部考试中心颁发的《中小学教师资格考试合格证明》且合格证明在有效期内的人员。

二、网上报名和现场确认时间

2018年上半年教师资格认定分两个阶段。第一阶段受理所有符合认定条件的人员,第二阶段仅受理2018年上半年全国中小学教师资格考试成绩合格的人员。具体时间安排如下:

第一阶段:

(一)网上申报

申情人于326日至43,登录“中国教师资格网”(http://www.jszg.edu.cn )如实填写教师资格认定信息,并打印《教师资格认定申请表》。网站每天报名开放时间为7:00-24:00

 1.持教育部考试中心颁发的《中小学教师资格考试合格证明》申请人选择“全国统考合格申请人网报入口”。

 2.其他申请人选择“未参加全国统考申请人网报入口”。

(二)受理认定

县认定办受理范围为初级中学、小学、幼儿园教师资格,现场确认时间:2018412日至13日(上午900-12:00,下午3:00-5:30),地点:龙川县教育局一楼大厅。申请人未按规定时间现场确认的,视为自动放弃。

网上报名和现场确认注意事项详见《申请认定教师资格报名须知》(附件2)。

第二阶段:

(一)网上申报

2018年上半年全国中小学教师资格考试成绩合格的申请人,于620日至628,登录“中国教师资格网”(http://www.jszg.cdu.cn/), 选择“全国统考合格申请人网报入口”,如实填写教师资格认定信息,并打印《教师资格认定申请表》。网站每天报名开放时间为700-24:00

(二)受理认定

县认定办受理范围为初级中学、小学、幼儿园教师资格,现场确认时间:201875日至6日(上午9:00-12:00,下午3:00-5:30),地点:龙川县教育局一楼大厅。申请人未按规定时间现场确认的,视为自动放弃。

网上报名和现场确认注意事项详见《申请认定教师资格报名须知》(附件2)。

三、提交资料

社会申请人员须在规定的受理期限内,向本人户籍或人事(劳动)关系所在地教师资格认定机构提出申请。2018年全日制应届师范毕业生由学校统一向学校所在地教师资格认定机构申请认定教师资格。2018年全日制应届非师范毕业生,在规定的受理期限内,可向学校所在地或户籍所在地教师资格认定机构申请认定教师资格。

申请人需提供以下教师资格认定相关材料

(一)《教师资格认定申请表》(网络打印版,双面打印,一式2份);

(二)身份证原件和复印件;

(三)学历证书原件和复印件、学历鉴定证明(全日制应届毕业生提交学校出具的学业成绩单,全日制幼儿师范学校师范毕业生无需出具学历鉴定证明)。学历鉴定证明只能是《中国高等教育学历认证报告》或《教育部学历证书电子注册备案表》,其中备案表的在线验证码有效期须达到731日;

(四)教育行政部门指定的县级以上医院出具的体格检查合格证明(各县区申请高级中学教师资格、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格的申请人员的体检工作由市认定办统一安排,其他申请人员的体检时间和地点待现场确认提交材料后到工作人员处领取体检通知及体检注意事项);

(五)普通话水平测试等级证书原件和复印件(普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上标准);

(六)师范毕业生提供教育学、心理学和教学实践课程成绩证明。参加全国教师资格考试成绩合格人员提供《中小学教师资格考试合格证明》,考试合格证明由申请人自行登录“中小学教师资格考试网”下载打印;

(七)户口簿原件和复印件或当地人才交流中心出具的人事关系证明(全日制应届非师范毕业生在学校所在地申请认定教师资格无需提交户籍证明材料,在户籍所在地申请认定教师资格需提供相应的户籍证明材料);

(八)近期小1寸免冠半身正面彩色照片1张(申请人在网上申报时须提交申请人本人近期小1寸免冠半身正面彩色照片,照片宽114像素,高156像素,文件大小不超过20kjpg格式;电子照片须是与教师资格认定申请表、体检表和教师资格证书上粘贴的照片同底);

(九)中请认定中等职业学校实习指导教师资格的人员,需提供专业技术职务证书或工人技术等级证书原件和复印件。

 以上证明(证书)材料请统一用A4纸复印,并按上述顺序装订好。原件审核后退还申请人。

四、工作要求

(一)各学校要认真做好中小学教师资格认定工作有关政策法规的学习宣传,确保我县今年上半年中小学教师资格认定工作顺利进行。

(二)各学校要及时将本县区开展2018年上半年中小学教师资格认定的具体时间、工作安排以及有关事项和要求向教师公布。

(三)龙川县教师资格认定工作办公室设在教育局人事股(地址:龙川县老隆镇先烈路26),联系电话:0762--6758335

本通知附件不随文下发,有关材料可在龙川县政府网站下载。

 

附件: 附件1:(河教人[2018]9号)河源市教育局关于做好2018年上半年中小学教师资格认定工作的通知.pdf

    附件2:申请认定教师资格报名须知.doc

    附件3:教师资格认定申请表(样式) .doc

    附件4:中小学和幼儿园教师资格考试合格证明(样式).doc

    附件5:学历鉴定证明(样式).doc

                                            

                                            

                                                  


                                   龙川县教育局  

                                    2018320

 

 

公开方式:主动公开。

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词