您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政务文件 > 政府文件

龙川县人民政府办公室关于公布县政府部门行政审批中介服务事项清单的通知

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-02-26来源: 县府办阅读人次:
【字体:
     

龙府办〔201821

县政府各有关部门:

为深入推进我县“放管服”改革,进一步转变政府职能、提高政府效能,经县政府十六届27次常务会议研究同意,现将县政府部门正在实施的行政审批中介服务事项清单印发给你们,并就有关工作通知如下:

本次公布的行政审批中介服务事项清单共24项,包括事项名称、设定依据、实施机构、机构性质、服务时限等要素。清单公布后,凡未纳入清单的中介服务事项,一律不得作为行政审批受理条件实施,并且在推行行政审批标准化过程中,一律不得在申请材料和审批条件中提出相关中介服务要求。

各部门务必在本通知印发后10个工作日内,在本部门门户网站和网上办事大厅公开本部门正在实施的行政审批中介服务事项清单,并接受社会监督。同时,要认真听取社会各方面对相关中介服务事项进一步清理规范的意见建议,对取消后更有利于激发市场活力和社会创造力、增强经济发展内生动力的事项,应进一步加大取消力度;对改由审批部门委托开展技术服务后更有利于降低制度性交易成本、提高行政审批效率的事项,应进一步减轻企业负担。

各部门行政审批中介服务事项清单公布后,要根据法律、法规和规章的立改废释以及国家和省的改革要求实行动态调整。动态调整包括行政审批中介服务事项的增加、取消和要素变更等情形,具体由各部门向县编办提出,并由县编办按程序办理。

各部门要按照《龙川县人民政府办公室关于印发清理规范县政府部门行政审批中介服务工作方案的通知》(龙府办﹝201669号)精神,进一步梳理所属事业单位、主管的社会组织及其举办的企业开展行政审批中介服务的情况,对所属(主管)单位开展与本部门行政审批相关中介服务的,应转企改制或与主管部门脱钩。其中,对专业性强、市场暂时无力承接、短期内仍需由所属事业单位开展相关中介服务的,审批部门必须提出改革方案,明确过渡期限。

各部门在实施过程中遇到的问题,请径向县编办反映。

 

附件:县政府部门行政审批中介服务事项清单(24项)(略)

 

                            龙川县人民政府办公室

2018226

 

 

公开方式:主动公开

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词