您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政务文件 > 政府文件

龙川县人民政府办公室关于印发开展融资平台债务和
政府中长期支出事项监测平台上线运行工作方案

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-10-09来源: 县府办阅读人次:
【字体:
     

龙府办〔2018115

 

各镇人民政府,县府直属各单位:

 

    经县人民政府同意,现将《开展融资平台债务和政府中长期支出事项监测平台上线运行工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

龙川县人民政府办公室

                       2018109日  

 

 

开展融资平台债务和政府中长期支出事项监测平台上线运行工作方案

 

    按照省财政厅、市财政局工作部署,为切实做好融资平台债务和政府中长期支出事项监测平台上线运行工作,按时保质完成工作任务,特制定此工作方案。

 

    一、工作目的

 

    根据中央坚决遏制政府性隐性债务增量精神,此次由财政部组织的融资平台债务和政府中长期支出事项监测平台填报工作是落实坚决打赢防范化解重大风险攻坚战的重要举措,旨在框住政府隐性债务规模,防止引发债务风险。

 

    二、高度重视

 

    为贯彻落实党中央重大决策部署,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,各责任领导、责任单位要高度重视,积极做好填报工作。因时间紧、任务重,请各单位务必抓紧落实,实事求是,避免少报、漏报,不得瞒报、虚报,单位对提供的债务数据负责。

 

    三、工作安排

 

    (一)前期准备

 

    1.确定填报主体

 

    按要求地方政府机关事业单位(包括党委、政府所属部门、事业单位、社会团体)、国有企业(包括国有控股企业)、融资平台公司;但金融类国有企业、地方中直单位和中央企业地方分支机构不需要填报;非独立核算的单位不需要填报;涉密单位无法脱密处理的不需要填报。

 

    2.明确填报范围

 

    本次填报为截至20188月的固定资产及尚未偿还完的所有债务(无需或无法按期置换的存量债务全部转为隐性债务,在监测平台上填报);

 

    (二)操作步骤

 

    1.设置财政部门信息系统操作员

 

    目前县财政部门信息系统操作员设置工作已完成。

 

    2.各独立核算部门、单位注册

 

    目前已从财政局绩效股、县编办获取县直单位及镇人民政府基本信息资料,929日完成资料收集工作,30日完成部门单位用户资料上传到债务监测平台,108日之后部门单位用户可在外网进行单位注册,1015日之前各单位完成系统填报。注册完成待财政用户审核通过后,填写《监测平台操作人员信息表》,盖章扫描件报送至财政金债股邮箱:lcczjzg@163.com,扫描件命名格式为“XXX/+操作人员姓名”。

 

    3.数据填报

 

    此次填报分为无债务单位及有债务单位的数据填报。相关操作手册(含视频)资料请自行登录邮箱下载。请各单位在填报之前务必仔细阅读填报流程及操作手册。邮箱地址:lcxczjys@163.com;密码:6755146

 

    (三)后期维护

 

    此次填报工作完成之后,各单位需在每个月上报债务月报(有债务及无债务的都要上报),以便实现系统的监测功能。

 

    四、工作交流

 

    为信息及时反馈及工作方便,请各单位经办人员扫下方二维码加入“债务检测平台交流群”。进群按“单位+经办人姓名”修改备注,谢谢!

 

    (联系电话:6755146        联系人:叶海琳  杨杰)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词