您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政务文件 > 政府文件

龙川县人民政府办公室关于印发国道
G205线龙川县城段改线工程建设
项目征地补偿标准的通知

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-12-21来源: 县府办阅读人次:
【字体:
     
龙府办〔2018〕145号

老隆、佗城、丰稔镇人民政府,县府直属有关单位:


    经县人民政府同意,现将《国道G205线龙川县城段改线工程建设项目征地补偿标准》印发给你们,请认真贯彻落实。

龙川县人民政府办公室
2018年12月21日


国道G205线龙川县城段改线工程建设
项目征地补偿标准

    国道G205线龙川县城段改线工程建设项目是经广东省发展和改革委员会批复立项(粤发改交通函〔2017〕3631号)兴建的交通基础设施建设项目。为切实做好该建设项目的征地工作,根据《中华人民共和国土地管理法》、《广东省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》的有关规定,结合我县实际,制订如下补偿标准。

    一、征地各项补偿。根据省国土资源厅发布的《广东省征地补偿保护标准(2016年修订调整)》(粤国土资规字〔2016〕1号),结合国道G205线龙川县城段改线工程建设项目沿线各镇的土地分类情况,该项目征地补偿标准按附表一、附表二执行。

    二、地上各种果树木补偿。房前屋后零星人工种植的果树木按实际清点补偿,具体标准按附表三执行。

    三、由于国道G205线龙川县城段改线工程建设项目是线状建设用地,不便于安排留用地,实行货币补偿。县人民政府统一按征地总面积10%的留用地比例折算,实行货币补偿安置。结合我县实际情况,老隆镇按征地面积每亩13000元的标准,佗城镇、丰稔镇按征地面积每亩12000元的标准,在全线完成征地、完善相关手续后,按各镇、村及经济合作社的征地总面积结算给被征地经济组织。

    四、依据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国基本农田保护条例》第十七条“禁止占用基本农田发展林果业和挖塘养鱼”的规定,凡擅自在水田上种植果树木、挖鱼塘的,征地时一律不给果树木和鱼塘地类补偿。其他耕地上改种果树木的,土地补偿时降低一个土地级别计算征地补偿费。

    五、龙川县人民政府于2016年4月15日发布了《龙川县人民政府关于控制国道G205线龙川县城段改线工程项目建设用地的通告》(龙府〔2016〕37号),凡在通告发布之后抢种的果树木、抢建的建筑物,一律不予补偿。

    六、由沿线各镇人民政府负责办理各项征地补偿工作,包括同被征地村、社签订征地补偿协议书并在征地红线图上盖章确认。

    附件:1.国道G205线龙川县城段改线工程建设项目征地补偿标准(老隆镇)
    2.国道G205线龙川县城段改线工程建设项目征地补偿标准(佗城镇、丰稔镇)

    3.国道G205线龙川县城段改线工程建设项目征地果树木补偿标准


     附件1-3.doc

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词