您当前所在位置:首页 > 政务动态

中国共产党龙川县第十三届委员会第九次全体会议决议

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2020-01-14来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

中国共产党龙川县第十三届委员会第九次全体会议决议

(2020年1月14日中国共产党龙川县第十三届委员会第九次全体会议通过)

  中国共产党龙川县第十三届委员会第九次全体会议于2020年1月14日在龙川县城召开。全会由县委常委会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,落实省委十二届八次、九次全会和市委七届九次全会精神,总结2019年工作,部署2020年工作,并就落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》进行全面部署。全会听取了黄添胜同志代表县委常委会所作的报告和杨利华同志关于经济工作的讲话,审议通过了《中共龙川县委贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》,审议了县委常委会抓党建工作情况的书面报告。

  全会高度评价了县委常委会去年工作。一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省委十二届历次全会精神、李希书记关于河源工作的指示要求和市委七届历次全会精神、丁红都书记关于龙川工作的指示要求,扎实落实“1+1+9”工作部署,政治理论在学习贯彻中入脑入心,主题教育在真学真改中落实见效,救灾复产重建在全力以赴中扎实推进,产业发展在转型升级中提质增效,基础设施在提升改造中不断完善,乡村振兴在合力攻坚中成效明显,发展活力在深化改革中逐渐释放,群众生活在民生保障中更加美好,党的建设在从严从实中全面加强,经济社会保持平稳健康发展,全面建成小康社会取得重大进展,“12345”发展新思路的推进步伐坚定有力,多个层面工作实现提效破局。

  全会强调,要坚决贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,坚定走好生态和现代相得益彰的发展新路。要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系的重大原则、根本方向,全面推进党的十九届四中全会各项部署在龙川落地落实。主动抢抓深圳建设中国特色社会主义先行示范区这一重大机遇,举全县之力全域全面融入先行示范区建设。牢牢扭住建设粤港澳大湾区、深圳先行示范区、广州老城市新活力与“一核一带一区”的利好叠加效应,坚定走好生态和现代相得益彰的发展新路。坚持以“融湾”为纲、“融深”为引领,笃定心志推动“示范区”“排头兵”和“三区三城”建设。

  全会提出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是龙川奋力推动“12345”发展新思路全面提效破局、努力构筑新局之年,做好今年各项工作意义重大。全县工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实省委十二届八次、九次全会和市委七届九次全会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,以全域全面“融湾”为纲、“融深”为引领,深入落实省委“1+1+9”工作部署、市委“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设,坚定推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济社会平稳健康发展,奋力推动“12345”发展新思路全面提效破局、努力构筑新局,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  全会强调,要聚焦全面建成小康社会,全力补齐全域全面“融湾”“融深”的发展短板;要聚焦加强产业协同发展,全力夯实全域全面“融湾”“融深”的产业基础;要聚焦提升互联互通水平,全力强化全域全面“融湾”“融深”的支撑保障;要聚焦加快建设现代新城,全力优化全域全面“融湾”“融深”的城市环境;要聚焦推进科技协同创新,全力构建全域全面“融湾”“融深”的创新体系;要聚焦坚持推动绿色发展,全力厚植全域全面“融湾”“融深”的生态优势;要聚焦强化社会治理水平,全力健全全域全面“融湾”“融深”的法治保障;要聚焦打造人民幸福“心城”,全力建设全域全面“融湾”“融深”的优质生活圈。

  全会强调,要全面加强党的领导和党的建设,突出政治建设统领,巩固思想建设阵地,夯实组织建设基础,激发干部队伍活力,强化作风建设保障,坚守纪律建设底线,为全域全面“融湾”“融深”提供坚强的政治保证和组织保证。

  全会号召,全县各级党组织和广大共产党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,闻鸡起舞、日夜兼程,奋力推进“12345”发展新思路全面提效破局、努力构筑新局,确保与全国同步全面建成小康社会,努力实现“十三五”规划圆满收官。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行