您当前所在位置:首页 > 政务动态

黄添胜强调: 网格化排查全覆盖,确保不漏一户不落一人

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2020-02-09来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  2月9日下午,县委书记、县疫情防控工作指挥部总指挥黄添胜率队到丰稔镇和铁场镇,深入社区、村居检查督导疫情防控工作。

  期间,黄添胜先后来到丰稔镇和铁场镇,通过现场查看、听取汇报、检查台账等形式,详细了解疫情防控各项措施落实情况。

  

微信图片_20200211085245.jpg


  黄添胜还看望慰问了值守一线的人员,叮嘱他们要注意自身防护,克服厌战情绪,坚决守护好一方家园。他指出,疫情防控重在基层。各级基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在关键时刻亮出身份、冲锋在前,当好防控知识的宣传员、群防群控的组织员、疫情阻击的战斗员。

  黄添胜强调,全县各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,按照一级响应要求和“外防输入、内防扩散”的策略,依法科学有序做好各项防控工作,守护好人民群众的生命安全和身体健康。

  黄添胜要求,全县各镇要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,高效落实联防联控措施,筑牢筑密群防群治防线;要突出抓好社区和农村疫情防控工作,尤其要加强街道的管控,严格落实取消集市圩日相关规定、杜绝各类聚集性活动;要压实责任,实行网格化全覆盖管理,不漏一户不落一人,全面做好疫情监测、排查、预警、防控等工作;要进一步加强宣传教育,用好村头广播、流动“小喇叭”、悬挂标语等行之有效的做法,进村入户开展宣教活动,不断提升群众的自我防护意识;要从严从实加强管控,扎实做好外来人员筛查、登记工作,真正做到疫情防控人人有责、防控措施“人盯人”、防控工作责任到人。

  副县长黄勇花参加了检查督导。



相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行