您当前所在位置:首页 > 政务动态

龙川县把疫情防控措施落到实处 落实网格化管理严防疫情输入

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2020-02-13来源: 河源日报 阅读人次:-
【字体:

  ○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 袁新卫 2月9日,龙川县县长、县疫情防控工作指挥部常务副总指挥杨利华到新田、廻龙两镇督导疫情防控工作,要求认真落实网格化管理,严防疫情输入。

  当天,在新田、廻龙两镇的疫情防控工作指挥部及部分监测点,杨利华通过听取汇报、实地检查的方式,详细了解两镇的疫情防控工作开展情况,并看望慰问了坚守在疫情防控一线工作人员。

  杨利华指出,新田、廻龙两镇地处邻县交界处,要把“严防输入”作为当前新冠肺炎疫情防控工作的重中之重,严格按照“严防输入”的要求,以网格化管理为抓手,全力做好农村疫情防控工作,严防死守,落细落实防控措施,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

  杨利华要求,两个镇的镇村监测点务必从严抓好过往车辆登记、人员的体温检测,确保不漏一车、不落一人;要加强摸排,详细掌握外来人员的行动轨迹,做到底数清、情况明;要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,动员广大党员和人民群众主动参与到疫情防控工作中来,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬;要加强宣传引导,切实提高群众防控意识,全面构筑起群防群控的严密防线;要全面加强环境卫生整治,科学指导群众做好通风消毒工作,消除潜在的疫情传染源。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行