您当前所在位置:首页 > 政务动态

龙川传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2020-02-14来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

微信图片_20200215192535.jpg

  今天下午,县委常委会召开扩大会议,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,对我县疫情防控工作进行再部署、再落实。县委书记、县疫情防控工作指挥部总指挥黄添胜主持会议并讲话,县长、县疫情防控工作指挥部常务副总指挥杨利华传达了有关精神。

  会议强调:

  全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委的决策部署上来,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

  会议要求:

  各级各部门要进一步提高政治站位,要深刻领会习近平总书记关于疫情防控以及为打赢这场战争所作出的一系列判断部署和工作要求,充分认识做好疫情防控工作的重要性,坚持把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的工作来抓,坚持以人民为中心的理念,主动担当作为,以对党和人民高度负责的态度,有力有序有效推动疫情防控工作走深走实。

  要进一步压实责任,强化组织领导、勇于担当负责、狠抓工作落实,领导干部要坚持靠前指挥,坚定信心、保持斗志,坚定有力、毫不懈怠地把疫情防控工作抓得紧而又紧、实而又实、细而又细,在大战中践行初心使命;要把疫情防控工作作为对各级领导班子和领导干部政治担当、领导能力、工作作风的一次特别考察。对疫情防控工作履职不力的,一经发现,快查快办、严查严处,典型案例,一律通报曝光。

  要严格落实网格化工作责任,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,按照一级响应的要求和“外防输入、内防扩散”的策略、“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的原则,依法科学有序做好各项防控工作,守护好人民群众的生命安全和身体健康;要实行网格化全覆盖管理,严格落实“ 5 个 100%管理”“十个一律工作措施”,不漏一户、不落一人,全面做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,从严从实加强管控,细而又细抓好镇村网格化工作,把疫情防控责任落实到“最后一公里”。

  要统筹抓好疫情防控与经济社会秩序恢复,在做好疫情防控的前提下全力支持和推动各类企业有序复工复产,要加大服务支持力度,深入各企业开展宣传教育和暖企行动,积极帮助企业创造条件,安全有序复工;要全面落实监管责任,结合行业特点,进一步明确监管责任,严格落实企业复工报备制度,科学指导企业按规范采取防控措施,不符合开工条件的,不得复工。进一步优化营商环境,降低企业融资、人工等经营成本,帮助企业提升复产能力。

  会议还传达了省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议精神。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行