您当前所在位置:首页 > 政务动态

龙川县落实好春管春种措施 备足农资严管市场确保春耕生产

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2020-02-24来源: 河源日报 阅读人次:-
【字体:

  ○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太  当前正值春耕备耕关键时期,龙川县抓紧组织种子、化肥、饲料等农资供应,多举措落实好春管春种措施,确保春耕生产有力有序进行。

  近日,在龙川县城一家农资销售点,佩戴了口罩的工作人员正忙着对刚运来的一批农资进行卸货转运、清点数量,把一些农资产品统一装车配送到各镇的销售点,方便广大农民群众选购。另外,该店对进出门店的人员进行体温测量,积极做好疫情防控工作。

  龙川县积极开展春耕春种生产前的各项准备工作,全县农资生产企业提前备足了货源,以满足全县春耕生产需求。同时,各农资销售点积极主动做好疫情防控工作,认真抓好消杀防疫工作,确保疫情防控、农业生产两不误。龙川县各部门加强对农资市场管理,重点加大对种子、化肥、农药、农膜等市场的执法检查力度,严厉打击制售假冒、伪劣农资等坑农害农行为。

  据了解,2020年,龙川县预计种植水稻28.1万亩、花生6万亩、玉米3万亩、大豆5.2万亩、蔬菜2.8万亩,目前全县备有水稻种子30万公斤、玉米种子5万公斤、花生种子30万公斤、大豆种子12.5万公斤,另备有化肥11万吨、农膜50吨、除草剂30吨和其它农药45吨。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行