您当前所在位置:首页 > 政务动态

黄添胜检查指导疫情防控与经济社会发展统筹推进工作

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2020-03-04来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  3月2日下午,县委书记黄添胜到田心镇、铁场镇检查指导疫情防控和企业复工复产工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和重要指示精神,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,进一步落实疫情常态化管控,把网格化管理工作抓严抓实抓细抓落地,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

微信图片_20200304102134.jpg

  在田心镇,黄添胜先后前往上寨村、田北村、东塘村,实地察看疫情防控措施落实情况和网格化成员结构及开展情况,详细了解当前村内居家隔离人员管控和滞留疫情地田心籍群众的跟踪情况,以及群众的生产生活、春耕备耕工作和务工人员的复工复产情况。

  黄添胜指出,当前统筹疫情防控和经济社会发展工作进入了新阶段,筑牢外防输入的坚实防线是开展疫情防控工作的重要一环。田心镇要进一步提高思想认识,切实履行好主管职责,把好卡口安全关,抓严抓实抓细网格化管理工作,网格员进村入户排查时要宣传好龙川工业园区企业的招聘政策,有效组织劳务输出,确保企业用工需求,有序复工复产。

  在铁场镇周塘村,黄添胜与卡点执勤工作人员亲切交流,了解常态化管控工作开展情况。他要求铁场镇在实行疫情常态化管控的基础上,进一步守牢防疫底线,通过网格化管理等措施加强宣传引导,让群众增强风险意识和自我防护意识;要关心关爱防疫一线工作人员,做好防护措施和力量调配,夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

  黄添胜强调,各镇村要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和重要指示精神,切实统一思想,完善应急准备,加强风险意识,严守防疫底线;要全力宣传引导,充分发动村居百姓,进一步落实好现有常态化管控机制,通过实行申报和网格细查,守护百姓的健康之门;要统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,落实更加精准、更加科学、更加智慧的动态防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。同时,要在做好疫情防控前提下,同步推进复工复产,切实做到疫情防控与复工复产两手抓、管控风险与服务群众并重,全力以赴推进复工复产,确保全年各项目标任务的完成。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行