您当前所在位置:首页 > 政务动态

龙川:以习近平总书记重要讲话为指引,科学防控疫情,稳妥推动经济社会发展

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2020-03-07来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  5日下午,龙川召开县委常委会扩大会议暨县新冠肺炎疫情防控指挥部会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作时的重要讲话精神。县委书记、县新冠肺炎防控指挥部总指挥黄添胜主持会议并讲话,县委副书记、县长、县新冠肺炎防控指挥部常务副总指挥杨利华传达中央及省委有关会议精神。

  会议强调,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,坚定信心决心,统筹加快推进疫情防控和经济社会发展工作。

  会议要求,全县各级各部门一要严格按照中央和省、市的部署要求,认真落实好分区分级差异化防控策略,切实抓好各项防控措施;要继续全面落实好网格化管理,继续抓好重点部位和薄弱环节的防控,严防疫情输入;要继续统筹物质保障,加大防控物资采购储备和生活必需品保障供应,全力维护社会大局稳定。

  二要精准稳妥推动复工复产,用足用好省、市、县援企稳岗等惠企政策,坚持问题导向帮助企业解决问题,不断增强企业发展信心和应对风险挑战的能力;要优先推进重大公共服务基础设施项目、灾后重建项目和迫切待建的社会投资项目等重点项目有序复工开工,努力实现今年经济社会发展各项目标任务。

  三要深入实施乡村振兴战略,进一步加大惠农支农政策力度,努力实现全年农业增效、农民增收;要聚焦“两不愁三保障”打好打赢脱贫攻坚战,建立健全防止因疫情返贫致贫机制,加大对贫困人口的帮扶,在复工复产中优先吸纳贫困劳动力务工就业,确保完成决战脱贫攻坚任务;要加快补齐农村基础设施和公共服务短板,切实把农业农村优先发展落到实处,确保如期高质量全面建成小康社会。

  四要高度重视做好重大传染病和生物安全风险防范化解工作,持续开展爱国卫生运动,革除滥食野生动物陋习,推动文明健康、绿色环保的生活方式深入人心、成风化俗。

  五要坚持实事求是、一切从实际出发,切实抓好作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线和推进经济社会发展工作。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行