您当前所在位置:首页 > 政务动态

龙川新增一处个人征信查询服务网点实现人脸自动识别功能

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2020-09-30来源: 河源日报 阅读人次:-
【字体:

  近日,中国人民银行龙川县支行在辖区内增设龙川农商行附城支行个人信用报告自助查询代理点,方便老百姓及时获取个人信用报告,让群众“少跑腿”,切实提升群众对征信查询的满意度,真正做到征信为民、征信便民。

  征信业务是人民银行对外服务的重要窗口,为了确保在新冠肺炎疫情防控时期,金融服务标准和水平不打折扣,保障人民群众安全便利查询征信报告,切实扩大征信服务覆盖面。中国人民银行龙川县支行积极推动龙川农商行个人查询信用报告代理点的实施运营。目前,龙川县辖内已设有3家征信查询服务网点,共5台个人信用报告自助查询机。

  据了解,新增自助查询机实现人脸自动识别、查询版本齐全、自助缴费等功能,具有流程简洁、效率高等特点,群众只需持个人有效二代身份证前往服务网点,先扫描身份证,再通过摄像头现场拍照,与二代身份证上的照片比对成功,并输入手机号码即可查询打印个人信用报告,前后耗时不到1分钟。其中,身份证失磁、临时身份证需前往中国人民银行龙川县支行征信中心柜台办理个人信用报告的查询与打印。企业征信查询需前往中国人民银行龙川县支行征信中心柜台办理。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行