您当前所在位置:首页 > 政务动态

龙川掀起旅游产业发展新一轮热潮,全力创建省全域旅游示范区

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-04-30来源: 河源日报 阅读人次:-
【字体:

  近日,龙川县召开创建广东省全域旅游示范区推进会,全面总结创建省级全域旅游示范区工作,对下一阶段工作进行再研究、再部署。

  会议指出,龙川作为千年古县、原中央苏区县,历史悠久,底蕴深厚,旅游资源丰富,拥有文保单位98处、国家3A级旅游景区3个、省文化和旅游特色村2个、省乡村旅游精品线路1条,发展全域旅游大有可为、前景可期。

  会议要求,各级各部门要按照县委、县政府的安排部署,以创建省级全域旅游示范区和打造“双区”休闲旅游最佳目的地为目标,齐心协力、真抓实干,迅速掀起旅游产业发展新一轮热潮,努力在加快转型升级中实现旅游产业发展的新跨越,奋力推动“两个龙川”“两个示范县”建设在“十四五”全面开启新局,以优异成绩迎接建党100周年。

  会议要求,全县各级各部门要统一思想、凝聚共识,按下创建省级全域旅游示范区“快进键”。要充分认识到创建省级全域旅游示范区是发展的迫切需要、是群众的殷切期待,充分利用区位交通优势、文化优势、城乡环境优势,全力加快省级全域旅游示范区创建工作。

  会议要求,要细化措施、狠抓落实,跑出创建省级全域旅游示范区“加速度”。要围绕“大景区”,坚持融入大局和城乡一体,以全域的视野,搞好顶层设计、规划引领,着力优化旅游发展布局。要围绕“旅游+”, 坚持“旅游+农业” “旅游+文化”和“旅游+生态”,着力释放旅游发展活力。要围绕“大环境”,加快完善旅游公共服务基础设施建设,提升旅游管理和服务水平。要围绕“大创建”, 采取强有力的举措,全力做好各项工作,着力补齐旅游发展短板,以重点突破带动整体推进,打通创建工作的“堵点”,助推创建省级全域旅游示范区工作进入“快车道”。

  会议要求,要压实责任、传导压力,干出创建省级全域旅游示范区“新精彩”。要进一步加大工作力度,加强统筹协调,强化督查问效,抓好营销推介,加快形成工作最大合力,切实将各项部署要求落到实处,确保创建工作顺利通过验收。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行