您当前所在位置:首页 > 政务动态

【学党史 开新局】坚持以人民为中心推进全面深化改革!这个会议重点强调了这些

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-05-08来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  5月7日,县委书记、县委全面深化改革委员会主任黄海生主持召开县委全面深化改革委员会第四次会议,传达学习中央和省、市改革工作有关会议精神,研究部署当前和今后一段时期全县改革工作。县委副书记、县长、县委全面深化改革委员会副主任杨利华等县委全面深化改革委员会组成人员出席会议。

  会议传达学习了中央和省、市改革工作有关会议精神,审议通过了《县委全面深化改革委员会2020年工作总结》和《县委全面深化改革委员会2021年重点改革工作安排》。

  就如何做好今年改革工作,县委书记、县委全面深化改革委员会主任黄海生要求全县各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,一以贯之纵深推进我县全面深化改革工作,以强烈的历史责任感,紧紧扭住老百姓关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么,推动各项改革工作朝着服务构建新发展格局聚焦发力,不断培育发展新动能、塑造发展新优势,助推“两个龙川”“两个示范县”建设和县域经济高质量发展。

  黄海生强调,要结合党史学习教育,聚焦重点改革任务持续发力,推动“十四五”全面开启新局。一要持续深化市场化改革,加快打造与珠三角同等水平营商环境。二要抓好农村综合改革,着力推进农业农村现代化。三要抓好社会民生领域改革,切实增进民生福祉。深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断实现人民对美好生活的向往,解决人民群众急难愁盼问题,让改革给人民群众带去实实在在的获得感。四要统筹抓好发展和安全,强化重点领域风险防范化解。

  黄海生强调,要强化责任担当,凝聚合力推动各项改革任务落地见效。一要强化系统观念谋改革。县委深改委要发挥好把方向、管大局、促落实的领导作用,强化部门协调联动,不断增强改革的系统性、整体性和协同性。二要把握发展机遇促改革。要加强政策研究,找准改革的着力点和突破口,切实将政策红利转化为实实在在的改革发展红利。三要强化责任落实抓改革。要强化改革督察和评估问效,全面激发基层改革创新活力,打造一批具有龙川特色的改革亮点。

  县领导、县委全面深化改革委员会成员曾乐晖、谢骥、谢文丰、叶金水、黄勇花、叶慧、魏勇军、陈文忠、涂远泽、杨远平参加了会议。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行