您当前所在位置:首页 > 政务动态

【学党史·开新局】龙川传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,高标准高质量开展好党史学习教育!

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-05-11来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  5月10日,县委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记黄海生主持会议并作具体部署。县委副书记、县长杨利华传达有关精神。

  会议传达学习习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在广西考察时的重要讲话,对推动经济高质量发展、推进乡村振兴、提高人民生活品质、开展党史学习教育和全面从严治党等提出明确要求。全县各级各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要完整、准确、全面贯彻新发展理念,纵深推进重点领域和关键环节改革,全力推动经济高质量发展。二要坚持以人民为中心的发展思想,扎实办好民生实事,打造民生幸福标杆,让广大群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。三要坚持生态优先绿色发展,深入推进生态修复和环境污染治理,推动绿色低碳循环发展,强化中央生态环保督察及“回头看”反馈问题整改,努力建设人与自然和谐共生的现代化。四要高标准高质量开展好党史学习教育,把红色资源作为党史教育的生动教材,教育引导党员干部赓续共产党人精神血脉,筑牢初心使命,在党史学习教育中扎扎实实为民办实事,为加快推动“两个龙川”“两个示范县”建设凝聚强大精神力量。

  会议传达学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,一要积极践行习近平生态文明思想,切实担负起生态文明建设的政治责任,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,坚决守护好龙川的绿水青山。二要加大生态环境保护力度,设定并严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,合理布局和整治生产空间、生活空间、生态空间;要形成绿色发展方式和生活方式,坚决打好污染防治攻坚战,扎实推进重点行业、重点领域污染治理,集中攻克百姓身边的突出生态环境问题。三要提高生态文明建设能力水平,加快建立系统完整的生态文明制度体系,有力有效推进生态环境治理体系和治理能力现代化。

  会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神。会议强调,一要认真学习贯彻中共中央政治局会议精神,辩证看待一季度经济数据,坚定发展信心,积极主动作为,确保高质量完成全年经济社会发展目标任务。二要落实最严格的耕地保护制度,从严查处各类违法违规占用耕地或改变耕地用途行为,构建节约集约高效的城镇、农业、生态空间。三要坚决贯彻落实《中国共产党组织工作条例》,把党的领导贯彻到组织工作各方面全过程,以强有力的组织工作为改革发展提供坚强保障。

  会议还研究了其他事项。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行