您当前所在位置:首页 > 政务动态

佗城古镇将迎来改造提升!规划效果图来了~

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-05-27来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  

  日前,龙川召开佗城古镇改造提升规划汇报会,听取规划设计单位对佗城古镇改造提升规划设计的情况汇报,就完善规划方案进行深入讨论。县委书记黄海生主持会议并讲话,县委副书记、县长杨利华参加了会议。

  会议认真听取了规划设计单位关于佗城古镇改造提升规划设计的情况汇报。与会人员分别就佗城古镇改造提升规划设计方案进行了探讨,提出了进一步修改完善的意见和建议。

微信图片_20210527082732.png微信图片_20210527082740.png

  据悉,根据规划方案,佗城镇的发展定位以佗城整体古镇格局为基础,两千多年的文化发展脉络为主线,田园风光为基底,文旅度假为主导,研学旅游为辅助,文化创意为灵魂,打造自然景观独特、文化氛围浓郁、休闲项目丰富、服务设施完善,集生态休闲、文化体验、教育研学等功能于一体的文旅特色型美丽城镇样板。

  黄海生强调,各级各有关部门和规划设计单位要突出规划引领,强化基础提升,全面优化古镇环境,辐射带动乡镇发展,构建全域旅游发展新格局。一是要尊重历史。在古镇开发的过程中,按照“修旧如旧、保护风貌”的原则,深入挖掘文化底蕴,修缮改造古民居、古院落、古街道,让古镇焕发出新的活力。二是要科学合理。设计团队要深入现场考察、研究,科学制定建筑物改造、古镇色彩搭配方案,融入古建筑元素,充分体现出古镇的风格和效果。交通部门要深入调研,结合实际,优化道路交通线路,全力支持佗城景区提升。三是要明确功能定位。坚持问题为导向,结合古镇规划和便民利民来合理布局供电、公厕、停车位等功能配套设施,明确各区域的功能定位,并有效融入人文历史、风土人情等地方因素,全力打造文化底蕴深厚、功能配套完善的佗城古镇。

  杨利华要求,各级各有关部门和规划设计单位要加强沟通,密切配合,及时协调解决好项目落地过程中存在的问题和困难,对具体问题和建议进行梳理,清单化、表格式落实;同时要认真梳理和吸纳此次会议上的意见和建议,结合我县实际情况,对规划设计进行完善,加快推动项目落地实施。

  县领导朱以威、朱良聪、涂远泽、杨远平参加了会议。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行