您当前所在位置:首页 > 政务动态

筑牢疫情“防控网” 守好群众“生命线”!黄海生督导疫情防控时这样要求

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-06-07来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  6月5日,县委书记黄海生深入到省界疫情防控检查卡点检查疫情防控工作,强调要进一步提高思想认识,时刻保持高度警惕,落实各项防控措施,全力确保人民群众生命安全和身体健康。

微信图片_20210607100155.jpg

  当天,黄海生先后深入到位于细坳镇、上坪镇与江西省交界处以及河惠莞高速麻布岗服务区的疫情防控检查卡点,看望慰问一线值班人员,详细了解各卡点防疫检测、人员值守以及防疫物资储备等情况。

  黄海生强调当前疫情防控形势依旧复杂,必须时刻保持高度警惕,不能有丝毫松劲懈怠。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示批示精神,充分认识疫情防控工作面临的严峻形势,用“快、严、实”的硬措施,把各项防控工作落实落细落到位,坚决筑牢疫情“防控网”,守好群众“生命线”,全力打好打赢疫情防控这场硬仗。

  一要提高政治站位,从政治和全局的高度充分认识做好疫情防控工作的重要性,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不松懈抓好各项防控工作,全力确保人民群众生命安全和身体健康。

  二要压实工作责任,各部门要发挥职能作用,各司其职,各负其责,切实把疫情防控作为当前首要的政治任务,及时响应防控需求,落实好疫情防控各项举措,把责任落实到基层末梢,落实到具体环节和每个责任人,确保疫情防控工作不留盲区、不留死角。

  三要加强部门配合。坚持统一标准、统一要求、统一口径,强化部门协调联动,运用好我县在疫情防控工作中的好经验、好做法,充分发挥卡口前哨作用,以更高的标准、更严的要求,落实好疫情防控措施,强化对重点地区风险人员的排查管控、监测预警和信息报送,确保疫情防控各项工作科学规范、有序推进,织密织牢疫情防控网。

  四要强化后勤保障,相关职能部门要强化规范管理,合理调配力量,加强生活物资、防护用品储备,加强对一线值守人员的关心关怀,切实解决他们的后顾之忧;一线值守人员要在坚守岗位的同时,认真做好自我防护,注重劳逸结合,保重身体,以更加饱满的精神状态投入到防疫工作中,为打赢疫情防控这场硬仗贡献更大力量。

  县领导朱以威、曾锦标参加督导。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行