您当前所在位置:首页 > 政务动态

龙川深入开展爱国卫生运动
共建美丽家园共享健康生活

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-06-22来源: 河源日报 阅读人次:-
【字体:

  6月19日,龙川县动员全县党员干部统一开展爱国卫生运动,县委书记黄海生、县长杨利华等县四套班子成员率先垂范,带头参加爱国卫生运动,以实际行动引导市民积极参与爱国卫生运动,共建美丽家园、共享健康生活。

  在老隆镇华新社区,黄海生深入到背街小巷实地查看,详细了解县城环境卫生状况,并与党员干部们一起对县城道路、卫生死角进行彻底清扫,用实际行动让城市更干净。黄海生强调,在常态化疫情防控形势下开展好爱国卫生运动,既是一项巩固疫情防控成果的具体举措,也是一次扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动、以实际行动助力龙川创建文明城市工作的生动实践。全体党员干部要进一步提高思想认识,强化责任担当,切实把爱国卫生运动开展好,消除卫生死角,切断传染源传播途径,以自身的实际行动,充分调动广大群众的积极性,动员全社会参与到美丽家园、健康家园的建设中来。

  在老隆镇水坑社区,杨利华与党员干部、社区志愿者们一起,拿起扫帚铁锹,分工协作,将辖区内的卫生死角、积存垃圾等清理干净,做到清理一处干净一处,净化了辖区及周边卫生环境。杨利华要求,各级各部门要在做好常态化疫情防控工作的同时,深入开展爱国卫生运动,多举措增强群众文明卫生意识,共同营造干净卫生环境,全力保障人民群众的生命安全和身体健康;要进一步扩大爱国卫生运动的社会影响力,全方位动员广大党员干部群众积极参与爱国卫生运动,以实际行动践行文明健康、绿色环保的生活方式,织密织牢常态化疫情防控安全网,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

  在县城的其他区域,县四套班子成员、广大党员干部、志愿者发扬不怕脏、不怕累的精神,认真细致地清理卫生死角,以实际行动自觉践行文明新风,引导群众增强文明卫生意识,改善人居环境,为巩固疫情防控成果作出表率、贡献力量。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行