您当前所在位置:首页 > 政务动态

“七一”前夕,黄海生、杨利华看望慰问部分老党员、困难党员~

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-06-29来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月26日和6月27日,县委书记黄海生,县委副书记、县长杨利华分别来到上坪镇和通衢镇,亲切看望慰问老党员困难党员。为他们送去党的深情关怀,并向他们颁发“光荣在党50年”纪念章,代表县委向他们和全县广大老党员,致以亲切问候和崇高敬意。

已编辑图片

  县委书记黄海生一行来到上坪镇下坪村的困难老党员王献珠和陈贞玉家中,认真询问他们的身体状况以及家庭生活情况,代表县委县政府向他们致以亲切的问候和良好祝愿。

微信图片_20210629105953.jpg

  老党员王献珠今年74岁,于1976年入党,子女常年在外务工,他本人长年病痛住院,生活较为困难。在他家中,黄海生与他拉起家常,详细了解他的生活状况后,鼓励他保重身体、健康长寿。

  老党员陈贞玉今年79岁,于1956年入党,由于长年病痛,行动不便,日常起居由其女儿照料,女婿患有精神残疾。在其家中,黄海生向她佩戴“光荣在党50年”纪念章,强调,“光荣在党50年”纪念章的颁发是对老党员50载不忘初心、坚守信念、一心向党的最高礼赞。希望她继续发挥余热,发扬党的优良传统,引导带动身边党员群众特别是年轻一代坚定理想信念、担当历史使命、传承红色基因。

微信图片_20210629110251.jpg

  黄海生指出,老党员是党和国家的宝贵财富,他们一直致力于党的事业发展,忠诚奉献一辈子,他们身上干事创业、艰苦奋斗的精神,永远值得我们敬仰和学习。在建党100周年到来之际,全县各级各部门要时刻关心和照顾好老党员和困难党员的生活,政治上多关心、生活上多照顾、精神上多关怀,及时为他们排忧解难,帮助他们改善生活,让他们真真切切感受到党组织的温暖。同时要求广大党员干部增强“四个意识”,向老党员学习,传承弘扬老党员光荣传统和优良作风,结合党史学习教育,从党的百年历史中汲取强大力量,为加快推动“两个龙川”“两个示范县”建设作出积极贡献。

微信图片_20210629110345.jpg

  在通衢镇玳峰村,县委副书记、县长杨利华分别走访慰问崔云明、何益清两位老党员,为他们佩戴“光荣在党50年”纪念章,与他们促膝谈心,询问他们日常生活和健康情况,聆听他们的奋斗经历,与他们共同回顾党的百年光辉历程。

  杨利华要求各镇各部门要带着感情、带着责任做好服务保障工作,多注关爱之情、多怀敬重之心、多办务实之事,认真落实好政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀的各项举措,及时帮助老党员解决实际困难,确保让广大老党员老有所养、老有所安、老有所为、老有所乐,安享幸福晚年。

  县委常委、组织部部长叶金水,县委常委、人武部部长杨勇陪同慰问活动。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行