您当前所在位置:首页 > 政务动态

龙川迅速掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮!

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-07-08来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括了伟大建党精神,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党党员在新的赶考路上为党和人民争取更大光荣。

  习近平总书记“七一”重要讲话在龙川引起社会各界强烈反响。连日来,龙川各级各部门精心组织,认真传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,迅速兴起学习贯彻的热潮。

已编辑图片

  7月7日上午,龙川召开全县宣传文化系统学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻落实中央决策部署及省、市、县工作要求,安排部署全县宣传文化系统学习宣传贯彻工作。县委常委、宣传部部长曾乐晖参加会议并讲话。

  会议要求,一要统筹理论宣传、新闻宣传、社会宣传、文艺宣传、网络宣传、对外宣传“六宣联动”, 充分发挥“双中心”融合优势,利用各类平台资源,推出一批学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神融媒产品。二要充分发挥县新时代文明实践中心(所、站、点)作用,广泛开展对象化、分众化、互动化,准确生动和富有特色的专题宣讲,利用“十万党员干部返乡”行动,做好群众宣讲,加快推动习近平总书记“七一”重要讲话精神家喻户晓、深入人心。三是充分利用红色旧址、革命遗址、爱国主义教育示范基地等平台场所,大力开展系列户外宣传活动,积极营造浓厚的社会氛围。四是要广泛开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,引导广大党员干部群众把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动。五是抓好理论学习常态化、制度化,把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要学习内容和第一议题,周密安排部署落实,突出抓好学习培训。全县宣传文化系统要紧密联系工作实际,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,以新担当新作为,奋力推进“两个龙川”“两个示范县”建设在“十四五”全面开启新局。

已编辑图片

  7月6日,县公安局召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神动员大会,对学习贯彻工作进行全面动员部署。副县长、县公安局局长曾锦标出席会议并讲话。

  会议要求,要通过领导干部带头学,制订方案具体学,组织全体党员民警、辅警充分开展学习讨论,结合党史贯通学,迅速在全警掀起学习贯彻的热潮。要知行合一、学以致用,对照年初工作计划和目标任务,进一步谋划做好下半年全县公安工作,以公安工作的实际成效来体现学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的效果,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为实际行动,为推进“两个龙川”“两个示范县”建设贡献公安力量。

已编辑图片

  7月5日,龙川县人民法院召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神干警动员大会,对学习贯彻工作进行全面动员部署。

  会议强调,要以高度的政治自觉加强领导、精心组织、周密安排,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮,按照党中央决策部署及省委、市委、县委的工作要求,全力抓好学习宣传贯彻工作。要统筹学习宣传贯彻工作与法院各项重点工作,持续深化党史学习教育,推进全面从严治党,以更务实的作风、更有力的举措,全力推动学习宣传贯彻工作走深、走实。要立足审判职能,坚持以人民为中心,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,加快推进审判体系和审判能力现代化,奋力推动新时代龙川法院工作再上新台阶,为推进“两个龙川”“两个示范县”建设、奋力谱写美丽龙川新篇章贡献高质量司法服务和保障。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行