您当前所在位置:首页 > 政务动态

常态化推进扫黑除恶斗争,努力建设更高水平的平安龙川!这个会议提出了具体要求~

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-07-19来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  7月16日,全县扫黑除恶专项斗争总结暨平安龙川建设工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶、平安建设工作的重要论述,认真贯彻落实全省、全市有关工作会议精神,总结我县扫黑除恶专项斗争和平安龙川建设工作,研究部署下一步工作。县委书记黄海生出席会议并讲话,县委副书记、县长杨利华主持会议。

微信图片_20210719085306.jpg

  县委书记黄海生指出,今年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,在这一关键节点,做好扫黑除恶斗争和平安龙川建设意义重大、责任重大。全县各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委、县委的工作安排上来,深刻认识常态化开展扫黑除恶斗争和平安建设是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是服务保障龙川经济社会发展的现实需要和实现群众所盼的重要举措,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  黄海生强调,要强化系统思维,全面落实常态化开展扫黑除恶斗争和平安龙川建设的目标任务,抓住关键、找准切口,确保常态化扫黑除恶斗争、平安龙川建设取得实实在在的成效。一要以常态之功推进扫黑除恶斗争,坚持科学谋划、系统治理,坚决打好扫黑除恶斗争持久战。二要以多元之力化解社会矛盾纠纷,高度重视政治安全,着力维护社会稳定,持续完善社会矛盾化解机制,全力维护社会政治大局稳定。三要以创新之力提升社会治理效能,在工作理念上以联动融合为引领,在责任主体上以开放共治为原则,在运行机制上以民主法治为保障,在新生动力上以科技创新为驱动,不断提升社会治理现代化水平。

  黄海生强调,要强化责任落实,全面保障常态化开展扫黑除恶斗争和平安龙川建设的顺利推进。要强化组织领导,全县各级党委主要负责同志要切实担负起护一方平安、保一方稳定的政治责任,平安建设领导小组要发挥牵头抓总作用,各镇各单位要强化责任落实,形成齐抓共管工作合力,推动平安建设各项任务落地见效。要打牢基层基础,推动资源、服务、管理下沉到网格,不断提高社会治理现代化水平。要强化工作保障,推动更高水平平安建设扎实高效开展。要严格督查考核,强化跟踪问效,推动工作落实。

  县委副书记、县长杨利华强调,全县各镇各有关部门要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、市委、县委的工作要求上来,切实增强责任感、使命感,聚焦重点领域任务,坚持把常态化扫黑除恶斗争同保平安、护稳定各项工作一体推进,为加快推进“两个龙川”“两个示范县”建设营造安全稳定的社会环境。

  会上,县委副书记、政法委书记朱以威通报了我县扫黑除恶专项斗争和平安龙川建设工作情况,并对有关工作作具体部署。县领导谢骥、叶金水、曾锦标,县法院院长、检察院检察长;各镇党委书记;县有关单位主要负责同志参加了会议。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行