您当前所在位置:首页 > 政务动态

龙川迅速传达学习贯彻市委书记林涛调研讲话精神

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-08-20来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  8月19日,龙川召开县委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻市委书记林涛到龙川调研时的讲话精神,对我县贯彻落实工作进行全面动员部署。县委书记黄海生主持会议并作具体部署,县委副书记、县长杨利华传达有关精神。

微信图片_20210820083756.jpg

  会议指出,在全县上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、迈进第二个百年奋斗目标的关键时刻,市委书记林涛到龙川调研乡村振兴、佗城古镇保护开发利用、全域旅游等工作,面对面为我们把脉定向、悉心指导,充分体现了市委对龙川的高度重视、深切关注和殷切期望。全县各级各部门要深刻认识、准确把握市委书记林涛到龙川调研时的讲话精神,切实把思想和行动统一到市委工作部署上来,竭尽全力办好龙川的事,为奋力推动市委“示范区”“排头兵”建设在“十四五”全面开启新局展现龙川担当、贡献龙川力量。

  会议强调,要深入学习贯彻市委七届十三次全会精神,始终牢记市委特别是林涛书记的关怀厚爱和悉心指导,乘势而上、感恩奋进,迅速传达学习,全面加强宣传,坚决贯彻落实,不折不扣推动市委工作部署落到实处、取得实效,以新担当新作为奋力开创龙川改革发展新局面。

  一要全力抓实体经济。以打造“双区”、两个合作区现代产业差异化的重要承载地为目标,培育壮大电子信息、空气能、现代建筑、新材料等产业链、供应链,以“水美龙川”为引领,推动水和饮料产业向高端化、绿色化转型升级。

  二要全力抓高铁经济。以创建省级全域旅游示范区为契机和动力,推动佗城古城、高铁新城联动开发、融合发展,依托高铁开通快捷的交通,大力发展深度游、温泉康养游、农业体验游、红色教育游,建设大湾区健康休闲旅游的重要目的地;要全力保障赣深高铁如期建成通车,全力推动龙川西站配套设施建设,加快推进横二路、雷江路、赵佗路、客家大道等项目建设,着力构建互联互通网络。

  三要全力抓佗城古镇保护开发利用。要进一步强化与市文广旅体局等相关部门的沟通对接,努力把佗城古镇打造成为河源发展全域旅游和经典旅游线路的重要突破口,不断提升龙川的知名度;要加强规划建设,系统谋划佗城古镇保护开发工作,积极开展文物修缮保护工作,按照修旧如旧原则最大程度保留古镇原始风貌,全力打造一批独具历史特色的“网红打卡点”。

  四要全力抓城市经济。以幸福新城开发建设为契机,推动实体商业集聚发展;进一步促进汽车、家电、家具等重点商品消费,不断扩大农村消费规模;健全城乡融合发展机制,做优县域中心镇,辐射带动新型城镇化建设。

  五要全力抓农业经济。要加快推进龙母盆地建设,打造特色农产品产业集群,推动农业增效、农村发展、农民增收;要大力实施现代农业产业园能级提升行动,全力创建省级现代农业(丝苗米)产业园;要结合撂荒耕地复耕复种,加快农业主导品种和主推技术应用推广。

  六要全力抓驻镇帮镇扶村工作。充分调动驻镇干部的积极性,把握好强镇兴村主要目标,实施好“组团式”的帮扶模式,发挥好乡镇纽带作用,带动广大农村全面振兴。

  七要全力抓城市内涝和占用河道建房。要加大投入力度,谋划实施一批重点民生项目,下大力气解决水浸街、城市内涝等问题;要深入开展占用河道建房专项整治行动,做好违法占用河道、占用耕地建房的管控工作,切实保障人民群众生命财产安全。

  八要全力抓好党的建设。要突出抓好党史学习教育,持续强化基层组织建设;要加强乡镇换届选举风气督察,严肃换届纪律;要驰而不息正风肃纪反腐,持续整治群众身边的腐败和作风问题。

  县四套领导班子成员,县法院院长、检察院检察长,县政府党组成员,县纪委副书记;各镇党委书记;县直和中央、省、市驻龙副科以上各单位主要负责同志参加会议。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行