您当前所在位置:首页 > 政务动态

这两个会议筹备工作很重要,事关今后五年发展全局!黄海生深入一线督导~

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-08-27来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  8月26日,县委书记黄海生率队到四都镇督导党代会、人代会筹备工作,强调各级各部门要深入贯彻落实县委十三届十四次全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、纪律意识,按照县委、县政府统一部署,精心组织、规范流程,做细做实筹备工作,确保换届选举工作圆满完成。

微信图片_20210827083954.jpg

  黄海生指出,党代会、人代会换届选举工作是各镇政治生活中的一件大事,事关今后五年各镇经济社会发展全局,一定要精心部署、周密安排,以高度的政治责任感和历史使命感,全力以赴做好党代会、人代会各项筹备工作。

  黄海生强调,各镇要深入贯彻落实县委十三届十四次全会精神,坚持把党的领导贯穿全过程,确保平稳、有序、圆满完成换届选举工作,选出好干部,配强好班子,绘制好发展蓝图。

  一要提高政治意识,切实增强做好党代会、人代会换届选举工作的政治责任感和使命感,将其作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要体现。

  二要严明换届纪律,把换届纪律和规矩挺在前面,坚持把“严”贯穿换届选举全过程,严把政治关、资格关、纪律关、程序关,依法依规落实换届选举工作各项要求和规定,确保换届选举工作顺利进行。

  三要规范工作程序,严格规范党代表、人代会推选程序,严格按照组织工作流程,不精简步骤、不合并程序,对人选考察、审查、公示等环节严格把关,确保程序规范。

  四要加强宣传引导,着力营造风清气正的换届环境。要结合党史学习教育,不断增强广大党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步营造良好的政治生态;要广泛宣传换届纪律,全面深入排查化解风险隐患,对违反换届纪律的问题实行“零容忍”,确保换届选举风清气正。

  期间,黄海生还到四都镇中心小学和四都中学实地察看餐厅、宿舍、物资储备室等重点场所,详细了解学校疫情常态化防控、学生食宿安排、党史学习教育开展等情况。黄海生强调,学校要做好秋季开学各项准备工作,落实落细各项疫情防控措施,加大对餐厅、教室等重点区域的消杀和管控力度,确保师生安全健康;要紧密结合实际,推动党史学习教育进校园、进课堂、进学生头脑,引导党员干部和广大师生学党史、感党恩、听党话、跟党走。

  县领导杨勇参加了督导。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行