您当前所在位置:首页 > 政务动态

全县教育工作暨庆祝第37个教师节表彰大会召开
让教育始终成为展示龙川经济社会发展成就的闪亮名片

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-09-14来源: 河源日报 阅读人次:-
【字体:

  日前,龙川召开全县教育工作暨庆祝第 37 个教师节表彰大会,全面总结近年来全县教育工作取得的成绩,表彰先进集体和先进个人,部署下一阶段全县教育工作。县委书记黄海生出席会议并讲话,县长刘力主持会议。

  黄海生代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和诚挚的慰问,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。黄海生指出,近年来,龙川坚持教育优先的理念,深入实施教育改革,不断加大教育投入,以前所未有的力度优先发展教育、改善办学条件、建设师资队伍、落实素质教育,全力推动教育事业实现科学健康发展。

  黄海生要求,全县各级各部门以及广大教师和教育工作者要始终秉持“不干则已,干必干成”的精神追求,保持“起步就奔跑、开局就争先”的精气神,以新担当、新作为推动教育工作在“十四五”开好局、起好步,让教育始终成为展示龙川经济社会发展成就的一张闪亮名片和金字招牌。要把立德树人成效作为检验高质量发展的根本标准,加强教师队伍建设,教育引导学生在坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质六个方面下功夫,培育更多建设龙川、发展龙川、造福龙川的合格人才。要把改革创新作为高质量发展的关键之举,推动龙川教育持续、健康、全面发展。

  黄海生要求,各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移把人民对公平优质教育的需求作为高质量发展的奋斗目标,树牢大教育观念,努力办出优质普惠性的学前教育、公平有质量的义务教育、规范高水平的民办教育、多元有特色的高中教育和专业技能型的职业教育。要坚定不移把全面加强党对教育工作的领导作为高质量发展的根本保证,持续加强思想政治建设,增强广大师生政治判断力、领悟力、执行力。要坚定不移把全面提升教育保障能力作为高质量发展的战略支撑,加强教育改革,着力解决制约教育发展改革的突出问题,推动教育事业可持续健康发展。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行