您当前所在位置:首页 > 政务动态

龙川深入学习贯彻习近平法治思想和中央依法治国工作会议精神,不断提升依法治县水平!

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-09-14来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  9月10日,县委常委会召开会议,传达学习习近平法治思想和中央依法治国工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记黄海生主持会议并讲话,县委副书记、县长刘力参加会议。

微信图片_20210914084342.jpg

  会议强调,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平法治思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央关于全面依法治国的决策部署上来,不断强化法治意识,提升法治水平,为推动龙川高质量发展提供有力法治保障。

  一要提高思想认识,深刻领会习近平法治思想的丰富内涵、核心要义、工作要求,积极践行法治为民理念,大力弘扬法治精神,坚持不懈用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  二要聚焦中心大局,落实好中央全面依法治国委员会工作部署,重点推进全面依法治县工作,在法治轨道上统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,确保实现全年目标任务,在新发展阶段努力建设更高水平的法治龙川。

  三要抓牢重点环节,全面推进法治政府建设,推进行政执法体制改革和行政复议体制改革,加强法治化营商环境建设;深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,加大对司法权监督力度;全面推进法治社会建设,加大全民普法力度,完善矛盾纠纷多元化解机制和公共法律服务体系。

  四要加强统筹协调,充分发挥县委全面依法治县委员会牵头抓总、统筹协调作用,严格落实属地责任以及各级党政主要负责人第一责任人职责,切实把全面依法治县摆在突出位置抓紧抓实,凝聚全面依法治县强大合力,不断开创工作新局面。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行