您当前所在位置:首页 > 政务动态

龙川深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,凝心聚力推动经济社会高质量发展!

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-09-18来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  9月17日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神以及习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记黄海生主持会议并讲话,县委副书记、县长刘力参加会议。

微信图片_20210914084342.jpg

  会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时重要讲话精神,全面落实党中央决策部署,深刻领会“抓生态文明建设,既要靠物质,也要靠精神”的重要指示要求,大力弘扬塞罕坝精神,积极抓住“双区”建设和横琴、前海两个合作区建设等重大机遇,大力发展绿色经济、美丽经济、红色经济,不断增强发展的内生动力。

  一要持续深入学习习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力弘扬“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,以中央第二轮生态环境保护督察为契机,持续抓好非法养殖、建筑垃圾非法倾倒、盗采河砂、黑臭水体等突出环境问题整改,推动我县生态文明建设上新台阶。

  二要全面贯彻党的民族政策和宗教政策,切实增强政治责任感和历史使命感,扎实做好民族宗教工作,加强传统文化挖掘保护和利用工作,深入挖掘龙川红色文化精神内涵,切实讲好龙川故事,更好地坚定文化自信、凝聚民族精神。

  三要全面推进乡村振兴,着力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,切实做好驻镇帮镇扶村工作,深入推进现代农业产业体系建设和乡村建设行动,全力推动农业增效、农村发展、农民增收。

  四要做实做细养老工作。把养老服务工作摆在更为突出的重要位置,着力推动养老事业和养老产业协同发展,在便民设施建设中体现“适老化”,推动养老服务持续健康发展,建设全龄友好型社会,不断提高保障改善民生工作成效。

  会议强调,习近平总书记在青年干部培训班开班式上的重要讲话,饱含期许、催人奋进,为中青年干部指方向、授方法,充分体现了党中央和习近平总书记对年轻干部培养选拔的高度重视。全县各级干部特别是年轻干部要深思笃行,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,在新征程中再接再厉、接续奋斗。要在常学常新中加强理论修养,打牢理论基础,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正做到学、思、用贯通。要在学思践悟中牢记初心使命,结合“我为群众办实事”实践活动、“十万党员干部返乡”行动,切实解决好群众“急难愁盼”问题,在为民办实事解难题中践行初心使命。要在细照笃行中不断修炼自我,加强党性锻炼,提高党性修养,始终敬畏党纪国法,恪守廉洁自律底线,做到严于律己、严以修身,自觉成为严守法纪的表率。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行