您当前所在位置:首页 > 政务动态

龙川深入学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察时重要讲话精神,奋力谱写高质量发展新篇章!

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-09-28来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  9月26日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记黄海生主持会议并讲话。

  会议强调,习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富、言近旨远,为加快推动龙川高质量发展、奋力谱写美丽龙川新篇章指明了方向、提供了遵循。

  一要完整、准确、全面贯彻新发展理念。深入学习领会习近平总书记重要讲话的实质要义,统筹推进乡村产业发展、城市建设管理、产业转型升级等工作,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。

  二要坚持绿水青山就是金山银山理念,推动生态经济协调发展。大力发展现代特色农业、绿色农业、休闲农业,以油茶、丝苗米两个省级现代农业产业园建设为基础,高标准高起点建设龙母盆地,瞄准高端市场发展油茶、丝苗米、茶叶、中草药、果蔬等优势特色主导产业,打造特色农产品产业集群,推进我县优质农产品对接“双区”大市场。

  三要积极挖掘利用红色文化资源,传承弘扬龙川苏区精神,持续推动党史学习教育走深走实。要深入挖掘龙川红色文化精神内涵,保护修缮好革命烈士遗址,讲好红色故事,弘扬光荣的革命传统。

  四要保护好客家文化,进一步加大工作力度,将传统文化和现代文化相结合,通过创新、举办旅游大会,讲好历史故事、文化故事、名人故事,吸引更多游客到龙川旅游,全面推进全域旅游发展。

  五要持续改善民生福祉,不断提高人民群众生活品质。全面推进乡村振兴,持续发力加快农业农村现代化,大力实施乡村建设行动,深入推进农村集中供水全覆盖攻坚行动,高质高效办好民生实事,不断满足人民群众对美好生活的新期待。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行