您当前所在位置:首页 > 政务动态

以新担当新作为奋力推动经济社会高质量发展!刘力在四都镇调研时强调~

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-10-08来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  10月6日,县委副书记、县长刘力到四都镇调研检查道路交通安全、农业产业发展等工作,寄语该镇找准发展定位,统筹做好经济社会发展各项工作,以实实在在的工作成效,为“十四五”开好局起好步奠定坚实基础。

微信图片_20211008090031.jpg

  在四都镇,刘力看望慰问了节日期间坚守岗位一线的干部职工,认真听取该镇各项工作情况汇报,并深入到四都镇福光村营塘自然村中心坝,实地察看农业产业发展情况。

  刘力强调,今年是“十四五”开局之年,做好经济社会发展工作至关重要。四都镇要紧紧围绕县委县政府的部署要求,明确目标,找准定位,锚定方向精准发力,以新担当新作为奋力推动全镇经济社会高质量发展。

  一要筑牢道路交通安全防线,坚持人民至上、生命至上,集中精力抓好系统防范道路交通安全风险,切实加大对交通违法行为的整治力度,引导辖区群众自觉遵守交通规则,养成良好出行习惯。

  二要聚焦农业产业发展,立足资源优势,选准优势农业产业,全力加快推动产业链条化、规模化、品牌化发展,努力把产业做强、把产品做优、把品牌做大,以产业振兴推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  三要坚持以人民为中心的发展思想,不断强化宗旨意识,着力解民忧、用心惠民生,以更大的力度、更实的举措扎实做好新农村建设、农村集中供水全覆盖、农村削坡建房风险整治等各项工作,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

  四要高标准推进平安建设,以网格化管理为载体,进一步加大基础设施建设力度,充分发挥镇级综合行政执法、公共服务、综合治理三大平台作用,着力打造一专多能的综合执法队伍,不断提升综合执法效率和水平,推动平安建设工作再上新台阶。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行