您当前所在位置:首页 > 政务动态

龙川深入学习贯彻习近平总书记关于档案工作重要批示精神

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-10-20来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  10月19日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于档案工作重要批示精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记黄海生主持会议并讲话。

微信图片_20211020084609.jpg

  会议强调,习近平总书记对档案工作作出的重要批示,深刻回答了新发展阶段档案工作的重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为做好新发展阶段档案工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,牢固树立档案意识,不断推动档案工作高质量发展,更好服务经济社会发展大局。

  一要深化思想认识,增强做好档案工作的神圣感、使命感。深刻把握四个“好”的目标要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,全力以赴推动档案工作创新发展,更好服务党和国家工作大局、服务人民群众。

  二要坚持履职尽责,把龙川红色档案资源保管好、利用好,把我县推动习近平新时代中国特色社会主义思想在龙川大地落地生根、结出丰硕成果的生动实践记录好、留存好,把新修订档案法宣传好、落实好,科学合理确定档案事业发展目标、工作任务和主要措施,不断加强档案资源、利用、安全、治理体系建设,推动档案工作质量和服务水平“双提升”。

  三要强化组织领导,切实把学习贯彻习近平总书记重要批示精神作为我县当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步落实党委主体责任、强化政府职责,落实好档案事业发展所需经费、人才等力量资源,扎实推进我县档案事业高质量发展。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行