您当前所在位置:首页 > 政务动态

外出考察取“真经”!刘力率队到清远、江门等地学习了这些先进工作经验

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-11-08来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  11月3日至5日,县委副书记、县长刘力率龙川考察团一行前往河源、清远、江门、广州等地学习考察,学习借鉴先进经验,推动龙川各项工作取得新成效。

微信图片_20211108103209.jpg

  期间,县委副书记、县长刘力率考察团一行实地参观了河源市应急管理局、河源市气象局、清远市阳山县大崀镇、连州市保安镇、江门市台山市、省气象局等地,详细了解森林防灭火、万里碧道建设、防灾减灾救灾、应急指挥平台建设等工作开展情况,认真听取先进经验介绍,同时就相关工作进行交流探讨。

  据悉,清远市阳山县森林防灭火工作的主要做法是:包山头、守路口、盯重点、签责任、打早小。而“阳山经验”的实质是把群众发动起来、把责任分解下去、把防火重点盯住、把工作常态化开展、建立网格管理机制把森林防灭火工作做到位,从而做好森林防灭火工作。江门市台山市“三十合一”应急指挥平台建设的先进经验主要是:把气象、应急管理、公安、水利等三十个部门的业务系统整合成“一张图”,实现数据共享、资源共用,从而达到关键信息一目了然,为准确研判、科学部署提供了充足依据。

  通过现场参观和听取经验介绍,刘力认为这些经验非常值得龙川学习借鉴,要求考察团成员认真学好各地的先进经验,并将经验做法带回龙川,结合龙川实际,触类旁通,坚持点线面结合,统筹谋划,整合各方资源,解决好工作推进中的实际困难和问题,以创新的思维、开放的眼光、长效的机制和做法,全力做好森林防灭火、万里碧道建设、防灾减灾救灾、应急指挥平台建设等工作。

  副县长陈育晚、县政协副主席李志宏参加考察。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行