您当前所在位置:首页 > 政务动态

龙川县:坚持以“三个一”为抓手 切实加强干部队伍“三风”建设

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-12-06来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  “聚阳才能生焰,拢指才能成拳”。龙川县坚持以“三个一”为抓手,切实加强党员干部队伍“三风”建设,为奋力推动龙川高质量发展提振士气、汇聚能量。

  致敬一个人,弘扬优良作风。今年11月5日,第八届全国道德模范颁奖仪式在京举行,龙川县人民医院护理部主任胡珍荣获第八届全国道德模范提名奖。一个典型就是一面旗帜,一个好人就是一盏明灯。龙川县坚持以胡珍同志的模范事迹为榜样,结合党史学习教育,深入学习宣传道德模范感人事迹,在全社会掀起向道德模范学习的热潮,激励广大党员干部群众深入践行社会主义核心价值观,形成人人尊崇道德模范、个个争当先进的浓厚氛围,激发全社会向好向上向善的正能量。

  紧扣一本书,强化廉洁政风。龙川县充分发挥传统家训在党员干部廉洁教育中的重要作用,深入挖掘全县2000多年来家训文化中的廉洁元素,通过编印《龙川县百家姓廉洁家训》一书,引导党员干部从优秀的家训中领悟修身之学、齐家之法、清廉之要和处世之道,将家风建设与党风廉政建设结合起来,利用本土优秀传统家训文化中廉洁因子,用传统家训传递“廉能量”,强化党风廉政建设,引导党员干部共同营造清正廉洁的社会氛围。

  抓好一项行动,倡导实干党风。龙川县积极践行党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,坚持党员领导干部带头,倡导实干党风,全力抓好“十万党员干部返乡”行动,结合日常工作和周末节假日,自行组织党员干部返乡开展村庄清洁行动、政策宣传活动、入户走访活动、农村社会安全稳定排查等工作,不断示范带动农村党员、群众自觉改善农村人居环境,进一步深化农村人居环境整治三年行动成果,巩固党的基层执政根基。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行