您当前所在位置:首页 > 政务动态

全力以赴推进“7+2”百日攻坚行动,确保全县大局平安稳定!龙川县四套班子领导联席会议提出了这些新要求~

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-12-07来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  12月6日,县四套班子联席会议召开,部署系统防范化解安全风险隐患大排查大整治百日攻坚行动下一步工作,全力以赴确保全县大局平安稳定。受市委常委、秘书长、龙川县委书记孔德胜委托,县委副书记、县长刘力主持会议并讲话。

微信图片_20211207083830.jpg

  刘力指出,市第八次党代会将于12月8日至10日召开,这是全市人民政治生活中的一件大事、喜事。全县各级领导干部要扛起政治责任,切实加强全县工作的组织领导,全面落实县领导挂钩联系镇工作,严格落实乡镇领导带班值班制度,全力确保龙川社会大局和谐稳定。

  一要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚持“外防输入、内防反弹”不动摇,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步全面提升常态化疫情防控科学精准水平,以万无一失、一失万无的底线思维落实落细各项疫情防控工作,坚决守护好来之不易的疫情防控成果。

  二要扎实做好信访维稳工作,进一步畅通信访渠道,深入纠纷排查、精准矛盾化解,确保问题无遗漏、排查无盲区、隐患无遗留,确保社会大局和谐稳定。

  三要切实把开展安全隐患大排查大整治百日攻坚行动摆在当前工作的突出重要位置,深入开展森林防火、道路交通安全、消防安全等领域安全隐患排查整治,进一步加强县城秩序管理,做到思想上真重视、工作上有力度、措施上出实招,确保各项工作取得实效,为龙川实现又稳又好发展保驾护航。

  刘力强调,各级各部门要注重实效,蹄疾步稳,常态化推动重点工作落实落具体,进一步加强驻镇督导工作,切实抓好舆情和宣传工作,充分发挥“两代表一委员”模范带头、建言献策的作用,统筹做好招商引资、农村集中供水全覆盖、重点项目建设、平安建设、两渡河流域整治提升和宝龙工业园提质扩园等县政府当前各项重点工作,奋力开创工作新局面,以优异成绩迎接市第八次党代会胜利召开。

  会议以电视电话会议形式开至各镇。会上,百日攻坚行动各工作小组组长就本小组工作作了部署,县人大常委会主任陈如发,县政协主席廖洪滨,县委副书记朱以威,县委常委、常务副县长蔡东艺分别就做好百日攻坚行动工作作具体部署。

  县四套领导班子成员,县法院院长、检察院检察长,县政府党组成员,县纪委副书记;县有关单位主要负责同志在县主会场参加了会议。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行