您当前所在位置:首页 > 投资龙川 > 投资信息

【锚定三大平台 共创龙川未来】龙川加快打造宝龙新区和宝龙新城

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-06-14来源: 龙川县融媒体中心 阅读人次:-
【字体:

  6月9日,我县召开深圳市空间规划院交流座谈会,就全面打造宝龙新区及宝龙新城与深圳市空间规划院深入交流。县委书记黄海生,县委副书记、县长杨利华参加座谈会。

  座谈会上,深圳市空间规划院专家就如何全面打造宝龙新区及宝龙新城提出了有针对性、建设性的意见建议。

  据了解,宝龙新区位于龙川县东南片区,主要由登云镇、通衢镇和鹤市镇、黄布镇、紫市镇构成,总面积402.27平方公里。宝龙新城远景(2050)规划面积30.6平方公里,核心区(2035年)规划18.22平方公里,位于县城东南部,用地纵跨登云、通衢两镇,地理位置优越、交通便利。

  黄海生对深圳市空间规划院专家一行的到来表示衷心的感谢,希望在今后的工作中,双方能够进一步深化合作,携手合力以高质量的规划助推宝龙新区、宝龙新城实现跨越式发展。

  一要紧扣龙川实际,加强调查研究,充分了解龙川的县情实际与各镇的发展思路,结合龙川的功能定位和发展所需,为宝龙新区、宝龙新城规划提供更具针对性、科学性的意见建议。

  二要强化规划引领,紧紧围绕省委“一核一带一区”、市委“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设,发挥深圳市空间规划院的资源优势和专业优势,加快推进宝龙新区、宝龙新城产业规划、道路专项规划,完善竖向设计,明确投资开发模式,以高质量的规划引领宝龙新区、宝龙新城高质量发展。

  三要加快项目谋划,在深化规划设计的基础上,明确近期、中期、远期目标,科学制定各类项目的建设时序,以项目的谋划实施,推动产城融合高质量发展。

  杨利华要求,深圳市空间规划院要充分吸纳相关部门和乡镇的意见建议,深入了解龙川的县情、镇情,紧紧围绕上级政策和发展机遇,结合龙川“十四五”规划,进一步明确宝龙新区、宝龙新城的发展方向和发展思路,科学制定近期项目建设时序,使规划方案更具操作性、落地性,为宝龙新区、宝龙新城高质量发展提供决策支撑。

  县领导张波、陈文忠、苏西超、杨远平参加会议。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行