您当前所在位置:首页 > 投资龙川 > 投资信息

【锚定三大平台 共创龙川未来】现场办公破解难题,全力加快项目建设

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-07-26来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,加快打造三大发展平台,7月22日,县委副书记、县长杨利华率队深入到幸福新城、高铁新城现场办公协调解决项目征拆难题。

图片

  在幸福新城,县委副书记、县长杨利华深入到幸福大道施工现场,认真听取施工单位有关工作情况汇报,详细了解幸福大道项目建设进度、施工计划及存在的问题。

图片

△幸福新城幸福大道施工现场

  幸福大道、幸福路是幸福新城开发建设最重要的市政道路。幸福大道南起京九铁路框架桥、北至客家大道(国道G205北移项目);幸福路东起京九铁路、西至规划中的川中大道。道路规划红线宽度为60米,设计速度为60公里每小时。项目主要建设内容有:道路工程、桥涵工程、综合管网工程等,总投资4.13亿元,其中建安费约4.04亿。目前,幸福大道正在进行项目清表和土方挖运作业。

图片

  在高铁新城,县委副书记、县长杨利华深入到雷江路、下穿京九铁路,龙川西站综合交通枢纽及配套工程项目建设现场,以看现场、听汇报的方式,详细了解高铁新城市政道路及配套工程建设情况。

图片

△高铁新城主要市政道路——雷江路施工现场

  为打通进出龙川西高铁站的快速通道,县委、县政府在高铁新城规划建设8条市政道路(横二路、佗北路、越王大道、高涧路、合溪路、雷江路、赵佗路、下穿京九道路),总长3.454公里,项目总估算4.29亿元。这些市政道路的建设对加强龙川县公铁交通转换、完善城市路网布局、带动高铁新城片区土地开发利用、推动经济社会发展起到重要作用,对未来龙川西站客流疏解起到极大的促进作用。在县委、县政府及县公路部门的大力支持下,承建单位中铁二十五局抢抓晴好天气、科学组织施工,项目各项建设有序推进。

图片

△龙川西站综合交通枢纽及配套工程项目施工现场

  龙川西站综合交通枢纽及配套工程项目总用地面积约13.4万平方米,由综合客运枢纽、站前东、西广场以及横二路北侧配套附属用房三部分组成,建设主要内容包括站前集散广场、一级汽车客运站、公交车首末站及站场等相关服务功能。龙川西站综合交通枢纽及配套工程项目的建设,将为龙川西站客流、物流疏解起到重要的服务保障作用,有力促进高铁新城开发建设。目前,站前东广场正在进行紧张铺装作业。

图片

  针对幸福新城、高铁新城项目建设中存在的征地拆迁等问题,县委副书记、县长杨利华强调,全县各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕县委、县政府打造三大高质量发展平台工作部署,切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,增强工作责任感和紧迫感,稳步推进幸福新城、高铁新城各项建设。要倒排工期、压茬推进,围绕赣深高铁8月份联调联试,在确保项目安全和质量的前提下,全力加快推进高铁新城市政道路及配套工程建设,为圆龙川百万苏区人民“高铁梦”作出新的更大贡献。要压实责任、创新方法,加大攻坚力度,坚持依法有序加快征地拆迁步伐,为项目建设提供用地保障。要坚持问题导向,全面梳理存在问题,加强统筹力度,全力解决好幸福新城、高铁新城建设中遇到的困难和问题。施工单位要精心组织施工,坚持多点作业,确保项目各项建设有力有序推进。同时,要加强安全生产和规范管理,加大安全生产隐患排查和整治,全力确保人民群众生命财产安全。
  县领导朱以威、苏西超、钟惠强参加了活动。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行