您当前所在位置:政务公开 > 人事工作 > 任免招聘

龙川县招聘政府专职消防员公告

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2020-04-27来源: 县消防救援大队 阅读人次:-
【字体:

  为进一步加强龙川县消防火灾扑救和抢险救援工作,充实灭火救援力量建设,根据《广东省专职消防队建设管理规定》(省政府第219号令)的规定,龙川县消防救援大队计划公开招聘政府专职消防员15名。现将有关事项公告如下:

  一、招聘人数

  政府专职消防队员15名。

  二、岗位任务

  从事消防灭火、抢险救援等工作,履行消防人员工作职能,参照国家综合性消防救援队伍管理模式。

  三、招收条件

  1.拥护中国共产党的领导,热爱消防救援事业,遵守中华人民共和国宪法及法律,具备良好的品行和职业道德,有志为我县消防救援事业做贡献。在部队服役期间未受过纪律处分,在地方无违法犯罪纪录。

  2.自愿从事消防灭火救援和社会抢险救援工作,服从单位“准军事化、准现役”管理模式。

  3.年龄:28周岁以下(1992年4月27日以后出生,报名时年满18周岁),退伍军人和有驾驶证(准驾车型为B2、A1、A2)的优先考虑。

  4.文化程度:具备国家承认的初中以上学历。

  5.身体条件:身高162厘米以上,体貌端正,无残疾,无口吃,无重听,无色盲,无传染性疾病,裸眼视力不低于4.8,矫正视力不低于5.0,具备适应全天候参与执勤训练的身体素质和良好的心理素质,有吸毒史者不予录用。

  四、福利待遇

  1.政府专职消防员每月工资参照现行专职消防员工资标准;每月待遇3000元(包括基本工资、五险等)。

  2.正式录用后按照《劳动法》规定为入职者办理养老、失业、工伤、医疗、生育等社会保险,为入职者办理人身意外保险和健康险。

  3.提供统一被装和集中食宿。

  4.正式录用后,与劳务派遣机构签订劳动合同。

  5.原则上每月休息4天。

  五、招聘程序

  1.报名时间:2020年5月6日至15日(上午9:00—11:30;下午14:30—17:00),逾期不予受理。

  2.报名方式:采取现场报名,应聘者需要亲自到报名现场领取填写《龙川县政府公开招聘政府专职消防员报名登记表》(附件1),经初选合格后方可进入招聘考试(初选合格人员电话、短信另行通知)。

  应聘者在报名时需上交以下报名资料:

  ①身份证原件及复印件一份。

  ②提供退役证原件及复印件一份(退役军人提供)。

  ③毕业证书原件及复印件一份。

  ④车辆驾驶证原件及复印件一份(B2、A1、A2驾驶员提供)。

  ⑤应聘者近期彩色免冠一寸照片2张。

  ⑥户籍所在地派出所出具的无违法违纪记录证明原件及复印件一份。

  以上提供的打印或复印件资料均为A4纸规格,所交以上资料原件现场审核后退还,复印件资料一概不予退还。

  3.报名地点:龙川县老隆镇新城开发区川中路龙川县消防大队。

  4.招聘考试

  考试为笔试、体能测试和面试相结合的方式进行,总分100分。其中笔试占25%、体能测试占50%、面试占25%的比例计算考试成绩。

  (1)笔试

  笔试(详见附件3)主要内容为文化知识、消防基础业务理论知识等,笔试成绩满分100分。初选合格人员持本人身份证前来参加笔试。笔试具体时间地点将于考试前3日另行通知。

  (2)体能测试

  ①测试内容为俯卧撑、1500米跑步和立定跳远三个项目。

  ②所有项目只有一次考试机会。

  ③体能测试成绩=1500米跑步成绩×50%+俯卧撑成绩×25%+立定跳远成绩×25%(评分标准详见附件2)。

  (3)面试

  面试主要是观察应试者履行岗位职责应具备的素质与能力,满分100分。

  面试结束后,依面试合格人员总成绩高低顺序,按所在职位招聘人数等额确定体检人员。进入体检人员名单及体检相关事项,将及时电话通知应聘者,请应聘者保持通讯畅通。

  5.体检

  体检标准参照中华人民共和国国家职业卫生标准2009年11月1日公布的《消防员职业健康标准》和有关规定执行。要求入围体检的人员在指定的医院进行体格检查,体检费用由应聘者自付。体检不合格者不予聘用试用,所产生的空缺可按考试总成绩排名依次等额递补。

  6.公示

  体检及考察合格者确定为拟聘用人选,在龙川县政府门户网站上公示,公示期为7个工作日。公示期满后未收到有关情况反映的拟聘用人员组织进行封闭式集中培训3个月。

  7.聘用

  聘用人员实行国家综合性消防救援队伍管理模式进行管理,并在老隆消防救援站进行为期3个月的岗前封闭式集中培训。首次聘期1年【含集中培训(试用期)3个月,试用期满发放基本工资】。集中培训考核不合格的或集中培训期间中途自行退出或被就地解聘的不予以发放基本工资。集中培训期间,用人单位对应聘者进行德、能、勤、绩、廉等方面进行考核。集中培训期间期满,经综合能力素质考核合格且服从工作分配的,正式聘用。入职上岗具体时间及工作地点以通知为准。

  六、其他

  1.对应聘者的资格审查,贯穿于招聘的全过程。发现有不符合岗位招聘条件或弄虚作假的,立即取消其应聘或聘用资格;已签订劳动合同的予以解除。

  2.请报名者务必留意手机信息,以免耽误应聘。

  七、联系方式

  联系人:吴参谋

  地址:龙川县老隆镇新城开发区川中路龙川县消防救援大队

  电话:0762-6662119   传真:0762-6662119

  E-mail: 295228020@qq.com

  特此公告。

  附件1:《龙川县政府公开招聘政府专职消防员报名登记表》

  附件2:《城市政府专职消防员体能测试评分标准》

  附件3:《笔试复习参考题库》

龙川县消防救援大队


附件下载:

附件1、2、3.doc


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行